Мартин Шульц: «Обижаться на мою речь могут только экстремисты»


Мартин Шульц
Flash 90

Представители ЕС утверждают, что президент Европарламента Мартин Шульц был оскорблен реакцией депутатов от партии «Бейт ха-Иегуди» на свою речь в Кнессете.

Напомним, что, выступая перед израильскими парламентариями, Шульц, в своей, произнесенной по-немецки речи, неоднократно упоминал претензии ПА по поводу дискриминации в отношении распределения воды в Иудее и Самарии, а также «блокаду» сектора Газы, создающую среди палестинского населения «отчаяние и экстремизм».

Кроме того, Шульц осудил сам факт существования израильских поселений к востоку от «линии перемирия» 1949 года, назвав их «препятствующими миру».

Претензии, высказанные президентом Европарламента, вызвали бурю негодования и, в конечном итоге, заставило ряд депутатов покинуть зал в знак протеста.

Реагируя на это, Шульц сказал, что он «очень удивлен и возмущен» таким отношением к своей речи, подчеркнув, что является «другом Израиля», прибывшим в Иерусалим, чтобы «выразить поддержку Израилю». Тем более, что накануне он произнес речь в Еврейском университете, в которой выступил против бойкота Израиля со стороны стран ЕС: «ЕС в настоящее время не бойкотирует Израиль. И большинство в Европарламенте не поддерживает идею такого бойкота».

По представителей ЕС, ранее Шульц «не раз выражал дружеское отношение к Израилю, а также боль и сочувствие по поводу Холокоста».

«Я не думал, что вызову такую ​​бурю. Я произнес про-израильскую и сбалансированную речь, обижаться на которую, да еще и мешать мне говорить с трибуны, могли только экстремисты», — возмущенно заявляет Шульц.

«Конечно, я не могу сказать, что некоторые люди хотели слушать мое мнение по ряду спорных вопросов. Это те самые люди, которые позволяют себе резкие высказывания и в адрес других друзей Израиля, например, госсекретаря США Джона Керри», — добавил он.

В интервью корреспонденту германского издания «Die Welt» Шульц твердо заявил, что обязан разъяснять любой аудитории позицию Европарламента, и не собирается «делать исключения для тех, кто не желает меня слушать», пусть даже в Израиле.

Напомним, что лидер партии «Бейт ха-Иегуди», Нафтали Беннет так отреагировал на речь Шульца: «Заявления, прозвучавшие в Кнессете, более чем ужасны. Моя партия требует извинений от президента Европарламента, который высказал два лживых определения в речи, которую слушали палестинцы. Молчание в свете лживой пропаганды является предоставлением легитимации действиям против граждан Израиля».

по материалам Израиль7.



Как скачать?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *