Маруан Баргути: никакого мира без «права на возвращение»!



Маруан Баргути
Israel news photo: Flash 90

Особо опасный террорист Маруан Баргути, отбывающий пять пожизненных сроков в израильской тюрьме за планирование терактов с использованием «шахидов»-смертников, приветствовал соглашение об объединении ФАТХа и ХАМАСа.

Вместе с тем, он подчеркнул, что до тех пор, пока «палестинским беженцам» не будет дано разрешение вернуться в свои дома, не может быть заключено никакого мирного соглашения с Израилем.

«Право на возвращение является священным правом, которое не может быть предметом переговоров», — заявил он, после чего добавил, что любое решение «палестинской проблемы», которое не включает в себя право на возвращение, является «нелегитимным решением».

Он также выразил поддержку «всеобъемлющей национальной стратегии» борьбы с сионистскими оккупантами, которую «ведет великий и сильный своим единством палестинский народ», особо подчеркнув необходимость борьбы против «оккупации, поселений и иудаизации Иерусалима, святых мест ислама и христианства».

Кроме того, Баргути приветствовал односторонние шаги, предпринятые ПА, притязающей на лидерство в ООН, и призвал руководство автономии присоединяться к как можно большему числу международных организаций.

Он также призвал к санкциям против Израиля, к политической и экономической изоляции еврейского государства, и к применению «точно таких же мер, какие были применены в отношении Южной Африке в эпоху апартеида».

Эти заявления прозвучали когда палестинские арабы отмечали камнями, «коктейлями Молотова» и горящими покрышками «День Накбы» («катастрофы»), как они называют образование еврейского государства в Эрец-Исраэль.

по материалам Израиль7.





Мы в Facebook. Жмите:

Как скачать?


Вам может быть так же интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *