Моше Зар: осквернение памятника менее серьезно прокола шин?


Оскверненный памятник Гиладу Зару (הי»ד)
צילום: בטחון קדומים

Активный борец за поселенческое движение в Самарии, 76-летний Моше Зар, более 10 лет назад потерявший своего сына Гилада (הי»ד), убитого арабскими террористами, возмущен осквернением памятника жертвам террора, и требует решительных действий от ЦАХАЛа.

Утром, 22 апреля, Зар обнаружил, что памятник, установленный погибшему сыну Гиладу, сожжен и осквернен. Своими чувствами он поделился с корреспондентом канала Израиль7.

«Мой сын убит двадцатью пулями, и мы установили памятник на месте, сразу после убийства. Этим утром я увидел, что он сожжен. И я чувствую глубокое унижение от этого», — сказал он.

Зар подал жалобу в полицию, требуя немедленного закрытия местной дороги, которая также носит имя Гилада (הי»ד) для арабского движения: «Я сказал полиции, что когда вы узнаете о проступке одного поселенца, гнев и кара направляются на всё поселение. И если какой-то идиот прокалывает шины автомобиля, вы наказываете всех поселенцев, словно все они – преступники».

«Но когда враги оскверняют память погибшего от рук террористов еврея – вы не делаете ничего, вообще не замечаете этого», — указывает Зар на беззаконие. — «Они [полиция и армия] должны наказать всех имеющихся в округе арабов, закрыть для них движение по дороге Галада. И если они хотят двигаться по ней, пусть выдадут преступников в руки закона. Отношение к арабам должно быть такое же, как и по отношению к евреям», — твердо заявил он.

По словам Зара, он до сих пор еще слышал ни одного осуждения содеянного: «Я вам так и скажу: повреждение, тот же прокол колеса, – это незначительный ущерб. Но есть повреждения намного более серьезные, национальные, и об этом нельзя молчать, так почему же все проходит в тишине? Почему люди молчат?».

«Где все обличители, которые хотели осуждали жителей Ицхара?», — задал Моше Зар, что называется, риторический вопрос. — «Никому, даже тем, кто ненавидит меня, не желаю того, что пережил и почувствовал я: потерять сына, видеть, как его памятник осквернен, и слышать только тишину, а не слова протеста. Теперь я хочу посмотреть, что они [полиция и армия] будут делать, я жду, что они перекроют для арабов дорогу Гилада. Это – единственный способ остановить сжигание памятников, способ наказать виновных в этом злодеянии».

по материалам Израиль7.



Мы в Facebook. Жмите:

Как скачать?


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *