«На Земле – 6 миллионов палестинских беженцев, включая меня»



Махмуд Аббас
Flash 90

Лидер ПА Махмуд Аббас, часто преподносимый на Западе как «партнер для мирного сосуществования Палестины и Израиля», в конце минувшей недели вновь раскрыл свою истинную сущность, сделав ряд заявлений корреспонденту египетской ежедневной газеты Akhbar Al-Yawm.

В ходе интервью, которое предоставлено вашему вниманию сотрудниками научно-исследовательский институт средств массовой информации Ближнего Востока (MEMRI), Аббас подтвердил, что не признает Израиль, как еврейское государство, потому что это противоречит интересам и ущемляет «неотъемлемые права палестинского народа, вредит израильским арабам и предотвращает возможность возвращения палестинских беженцев».

«В мире существует 6 миллионов палестинских беженцев, и я – один из них», — заявил он. — «И я, как и мои соотечественники, намерен вернуться в свой дом в свободной Палестине».

«Иметь дело с Израилем очень трудно, если вообще возможно. Мы имеем контакты с людьми, которые не верят в мир. Вы просите мира, а они не хотят его…», — принялся жаловаться Аббас..

«Именно мы хотим настоящего, справедливого мира, но на своих условиях. Вот главное из них: обмен территориями в «масштабе» 1:1. Возьмите нашу территорию и дайте точно такую же по размеру», — продолжил палестинский лидер. — «Однако, основным условием для обмена территориями является то, что Израиль должен признать границы [, которые были до] 4 июня 1967 граница, и при обмене следовать нашим справедливым желаниям. Ибо иначе будет нецелесообразно, если, например, Израиль получит всю землю в Иерусалиме, а нам в обмен даст [землю] в Негеве».

«Я не хочу уничтожить Израиль и не призывать к его уничтожению. Мы хотим жить с ним в мире и безопасности, но только после того, как я, и весь мой народ, смогут реализовать свои права…», — утверждает он.

Аббас также высказался о своей последнем одностороннем шаге в Организации Объединенных Наций, где пытается заставить назначить для Израиля срок «прекращения оккупации» и вывода войск и поселенцев из Иудеи и Самарии.

«Мы хотим иметь государство в границах 1967 года с Иерусалимом в качестве его столицы, и мы хотим, чтобы ООН назначил дату прекращения оккупации. Мы хотим [жить в] свободную Палестину. Это все, чего мы хотим. Если Израиль согласится на это сейчас, мы пойдем на [мирные] переговоры. [Но] они используют обман и мошенничество СМИ, они утверждают, что я собираюсь идти в Совет безопасности ООН, с тем, чтобы получить государство, но все там мне могут дать – это справку: в ООН не дают мне территорию», — сказал Аббас, добавив, — «я приму справку, но потом все равно придется идти на переговоры».

«Американцы всегда оказывают на нас давление, и будут продолжать давить, чтобы помешать нам добиться справедливости», — снова принялся жаловаться палестинский лидер. — «Хотя мы маленькие и простые люди, нам нужен мир, и в США должны это понять».

«Если мы не можем получить то, что мы хотим, есть и другие шаги [идя на которые, мы можем это получить]. Первым шагом является присоединение к как можно большему числу международных организаций, таких как Международный уголовный суд», — продолжил он откровенно. — «Есть 520 международных организаций, но МУС – самая важная для нас, ибо если палестинцы подадут иск против Израиля, им [израильтянам] станет страшно…».

Затем он вновь повторил то, что не раз говорил раньше: «[Палестина] не может признать еврейское государство. Мы будем стоять на этом не из упрямства, а потому, что признание Израиля закроет дверь перед миллионами палестинских беженцев, навсегда лишив их возможности вернуться на родину».

Под конец более чем пространного интервью, Аббас осудил террористические группировки ХАМАС и «Исламский джихад», назвав их «бандами лжецов и коррупционеров, которые ничем не лучше израильтян, оккупирующих наши исконные земли».

по материалам Израиль7.





Мы в Facebook. Жмите:

Как скачать?


Вам может быть так же интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *