Нафтали Беннет: эвакуация евреев – против наследия «Ламед-Хей». Видео


Нафтали Беннет на марше «Ламед-Хей»
Public Relations

Министр экономики и торговли, лидер партии «Бейт ха-Иегуди», Нафтали Беннет принял участие минувшей ночью, с 9 на 10 января, в марше «Ламед-Хей» («группы 35»), вместе с 5 тысячами молодых со всех уголков Израиля, и прошел с ними около 15 километров.

Шествие началось ровно в полночь у кибуца Натив «Ламед-Хей» и закончилось торжественной церемонией с первыми лучами солнца в «Гиват Ха-Крав».

Во время марша Беннет активно общался с молодежью, участвуя в различных попутных мероприятиях: помогал нести символические носилки, готовил кофе, рассказывал и выслушивал разные истории и пел хором со своими попутчиками песню «Ты и я изменим мир».

«Мы иногда говорим, что молодое поколение испорчено, но я видел сегодня, что у нас есть сильное сионистское поколение, которое может пойти по ночному холоду в 5 градусов и не жаловаться», — сказал Беннет, делясь впечатлениями об увиденном. — «Иногда в правительстве мы работаем напряженно и упускаем это из виду, но мы обязаны помнить, что народ Израиля — это сильный народ! И я передам это главе правительства, сегодня ночью я видел сильную и сплоченную молодежь!. Мы любим каждый метр и каждый шаг, который вы делаете по нашей Эрец-Исраэль».

Говоря с молодежью о насущных политических вопросах, в частности, об обмене территориями, министр экономики сказал, что «если мы хотим остаться в Гуш-Эционе, как нам говорят, мы должны будем сделать «земельные обмены», чтобы дать что-то взамен. Зачем мы должны давать что-то взамен Гуш-Эциона? Разве он принадлежал кому-то раньше? Я хочу и должен остаться в своем доме, в своей стране, так почему я должен компенсировать это отдачей врагу какой-то другой области той самой морей страны?».

«Друзья, мы – в Гуш-Эционе!», — продолжил он. — «Это – отличное место, чтобы говорить об отношениях между евреями и арабами. Раздающиеся в последнее время голоса, выступающие за идею создания палестинского государства, за раздел нашей Родины, и тем более разговоры об изолированных поселениях, изгнании евреев или диалоге на основе границ 1967 года являются абсолютной противоположностью наследия славного «Ламед-Хей».

«Именно их наследие привело нас на эту землю, и научило бороться за нее», — продолжил он. — «Они не принимали такой точку зрения, и мы никогда не должны принять ее».

Напомним, что отряд «Ламед-Хей» из 35 бойца (18 из Пальмаха и 17 из ХИШ), под командованием Дани Маса, а Дни войны за Независомость вышел из поселения Хар-Тув в осажденный Гуш-Эцион, для помощи его защитникам и обеспечения их оружием и боеприпасами. Утром 16 января 1948 года отряд был обнаружен и окружен большим количеством арабов, в итоге все бойцы погибли в бою.

по материалам Израиль7.



Мы в Facebook. Жмите:

Как скачать?


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *