Нападение в Вади Джоз: еврейская семья чудом избежала гибели


Следы «каменной атаки». Иллюстрация
צילום: עמיחי בן דוד

Вчера, 11 сентября, в 18:30, семья Коэн, приехавшая накануне вечером в Иерусалим из Рамат-Гана для участия в церемонии приведения к армейской присяге их сына, и случайно (как стало позже известно, из-за ошибки навигатора) оказавшаяся в арабском квартале Вади Джоз, едва не стала жертвой линчевателей.

Завидев машину с израильскими номерами, группа агрессивно настроенных местных палестинцев забросала автомобиль камнями и даже целыми бетонными блоками, в результате чего все стекла автомобиля разбились, а глава семьи пострадал, получив легкие ранения.

По словам жены, Эти Коэн, выбраться из Восточного Иерусалима им удалось в буквальном смысле слова чудом. Позже она заявила, что «палестинцы без всякой видимой причины были готовы линчевать» проехавших нужный поворот израильтян.

«По всей вероятности, нападение было подготовлено заранее. Перед нами неожиданно затормозили две машины, которые полностью блокировали выезд. Сзади на нас напала толпа палестинцев. Нападавшие кричали, размахивали руками и выкрикивали проклятия в адрес Израиля», — рассказала Эти Коэн. — «Мы смогли выбраться из пробки, проехав по пешеходному тротуару. Если бы не чудо, нас всех уже не было бы в живых».

Нельзя не отметить в этой связи, что беспорядки в Вади Джоз продолжаются уже не первый день, начавшись после того, как в столкновении с полицией погиб палестинский подросток. Как рассказывают очевидцы, потеряв равновесие, подросток упал, сильно ударившись головой, и вскоре скончался.

Эту случайность арабы не замедлили использовать как поводом к новому витку беспорядков, утверждая, что мальчик был сражен выстрелом в голову, произведенным солдатом ЦАХАЛа.

По следам случившегося, депутат Кнессета Яаков Марги (ШАС) обратился этим утром, 12 апреля, к министру внутренней безопасности Ицхаку Аароновичу, требуя «навести порядок в Восточном Иерусалиме».

«Это не может больше продолжаться: мы отказываемся от безопасности населения Израиля, кровожадные мятежники бесчинствуют, а мы боремся с ними, боясь испачкать лайковые перчатки», — пишет он. — «Израильская полиция должна принять крайние меры против бунтовщиков и террористов».

по материалам Израиль7.



Мы в Facebook. Жмите:

Как скачать?


Вам может быть так же интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *