Нет места на Земле / No Place on Earth (2012)



Нет места на Земле / No Place on Earth (2012)

Нет места на Земле / No Place on Earth (2012)

Год: 2012
Страна: Великобритания, Германия, США
Жанр: документальный
Продолжительность: 83 минуты
Режиссер: Джанет Тобиас

Описание: Существенный вклад в тему Холокоста — документальный фильм Джанет Тобиас «Нет места на Земле / No Place on Earth» (2012) опровергает мнение, что тема исчерпана, и способы донести историю переживших Холокост до современного зрителя закончились. Фильм раскрывает реальную историю 38 украинских евреев, проведших полтора года (а если быть совсем точным — 511 дней) в подземных пещерах, во время Второй Мировой войны, прячась от нацистов и своих собственных коварных, подлых соотечественников-украинцев. «Нет места на Земле / No Place on Earth» — уникальное сочетание исторической драмы и драматической реальности, со свидетелями и участниками событий, которых играют актеры, и реальными выжившими в те годы, утверждающими все сказанное этой документальной лентой. И несмотря на, возможно непривычные для кого-то, кросс-жанровые конфликты, история в сюжете фильма раскрывается живо и динамично.

Фильм начинается с истории нью-йоркского спелеолога Кристофера Никола, который во время экскурсии в огромные гипсовые пещеры Западной Украины в 1993 году обнаруживает следы проживания в этих пещерах людей, причем достаточно продолжительного по времени проживания. Местные жители, ментально еще находящиеся в Советском Союзе, неохотно комментируют находку американского спелеолога, и вообще не отличаются особой разговорчивостью, ограничиваясь мнением о том, что если кто и мог жить в этих пещерах, так только евреи во время войны.

Этими евреями, на самом же деле, были три десятка членов семейств Штермер и Векслер, от грудных детей до немощных стариков, которые планировали эмигрировать в Канаду, но чьи планы были нарушены настигшей Украину в 1939 году нацистской оккупацией. Им удалось продержаться в безопасности до 1942 года, когда немцы инициировали финальное решение еврейского вопроса. Еврейские семьи бежали и спрятались в хорошо известных им пещерах Вертеба неподалеку. Жизнь в своего рода вечных сумерках, сбор воды, капающей со скал и кража еды по ночам — беженцы смогли выживать до 1943 года, пока их убежище не было обнаружено гестаповцами, и пока несколько из них трагически не погибли, а выжившее большинство сумело вновь бежать и спрятаться в еще более дальних и глубоких пещерах, в так называемой Поповой Яме, части 77-километровых подземных пещер, где Крис Никола нашел следы их пребывания 50 лет спустя. (John Anderson)

Фильм «Нет места на Земле / No Place on Earth» (2012) по его английскому названию можно найти на зарубежных торрент-трекерах, с русским переводом мне пока не встречался. Но базового английского будет очень даже достаточно для просмотра, ведь и без слов понятны события кинофильма…

Нет места на Земле / No Place on Earth (2012) смотреть онлайн трейлер

https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=kkPXaICcQik

Если бы этот фильм содержал в себе сцены, созданные с помощью компьютерной трехмерной графики, сцены со сложными спецэффектами, они требовали бы многочасовой рендер. Для таких задач придумана рендер-ферма, ресурсы которой можно совершенно без проблем, по доступной цене арендовать, и проводить рендер такими мощностями, которые стоят огромных денег. Так что берите себе вышеприведенную ссылочку на заметку, и если понадобится рендер-ферма, будете знать куда обращаться.





Мы в Facebook. Жмите:

Как скачать?


Вам может быть так же интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *