NuNu! — Klezmo-Copter (1997)



NuNu! - Klezmo-Copter (1997)

Год: 1997
Страна: Германия
Жанр: клезмер, джаз
Формат: mp3
Время альбома: 63мин
Размер архива: 58мб

Описание: Круг потребителей world music растет просто на глазах. Спрос рождает предложение. В поисках новых экзотических звучаний многие устремляются в самые отдаленные уголки планеты. А вот немецкие музыканты, работающие в Мюнхене под залихватским название “Nunu!”, пошли другим путем. Они решили внимательнее присмотреться к тем, кто веками жил рядом. И сделали это весьма своеобразно.

…Представьте себе кабачок где-нибудь в среднем течении Дуная. В нем накурено, многолюдно. На маленькой сцене — музыканты. Инструментарий пестрый. Здесь и привычные для этих мест скрипка, аккордеон, здесь и гитары, здесь и джазовые духовые, а единственная дама управляется с разнообразнейшими ударными. Посетители время от времени заказывают музыкантам свои любимые мелодии, и те поют и играют песни болгар, македонцев, сербов — в общем, южных славян, а также евреев. Последних в зале явно больше, соответственно чаще звучит идиш (“Nunu!” в лице Вилли Якоба поет все композиции на языке оригинала). Представили? Согласитесь, ну просто маслом картина на холсте! :) Продолжим представление! Все аранжировки сделаны довольно бережно, и темы выглядят вполне узнаваемыми. Да и с языком у Якоба дела обстоят неплохо (могу, правда, судить только в отношении идиша). Так что посетителям грех обижаться, это вполне искреннее, иногда чуть наивное погружение в фольклор соседей.

В общем, проект довольно забавный, особенно если проникнуться настроением музыкантов и не относиться к нему слишком серьезно — отрывки из мелодий легко можно использовать как рингтоны в свой телефон. А вот с джазом здесь действительно мало общего. Разве что манера игры на гитаре Ульриха Гранера да частично скэтовый вокал в “Baj Mir Bistu Schejn” напоминает, что да, есть такой вид музыкального искусства и “Nunu!” об этом знает. Зато как образчик world music проект, на мой взгляд, удался. Весело, интересно, а кстати, и характерный штрих, говорящий о ментальности сегодняшних немцев, с воодушевлением играющих музыку евреев и славян, которых нацистские ублюдки относили в свое время к категории унтерменшей.

Треклист:

1. NuNu! — Lomir Sich Iberbetn (3:07)
2. NuNu! — Frejlechs (4:20)
3. NuNu! — Djurdjev Dan/Ederlezi (5:25)
4. NuNu! — Kalamatianos (3:36)
5. NuNu! — Moyde Ani (5:05)
6. NuNu! — Di Lustign Chossidn (4:43)
7. NuNu! — Djelem Djelem (5:21)
8. NuNu! — Der Hejser Bulgar (4:00)
9. NuNu! — Bavno Pomaschko (5:24)
10. NuNu! — Moja Mala Nema Mane (3:33)
11. NuNu! — Ale Vasserlech Flisn Avek (4:34)
12. NuNu! — Sto E Ludo Son Sonilo (2:44)
13. NuNu! — Baj Mir Bistu Schejn (3:02)
14. NuNu! — Ich Hob Dich Zuvil Lib (4:45)
15. NuNu! — Bajtsche Mir Ois A Finfunzwanziger (3:17)





Мы в Facebook. Жмите:

Как скачать?


Вам может быть так же интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *