«Обряд жертвоприношения на Песах – особый момент в жизни!»


Встретим Песах, как заповедовано!

Вчера, 21 марта, активисты еврейских организаций провели напротив Храмовой горы в Иерусалиме образцовое пасхальное жертвоприношение.

При этом ритуальный убой был не просто исторической реконструкцией событий древних времен, но, как  говорят сами организаторы, «практикой в преддверии восстановления Иерусалимского Храма».

Такого рода действа проводятся ежегодно в течение последних нескольких лет. В этом году организаторы были неприятно удивлены запретом, наложенным ветеринарной службой Израиля, отказавшейся санкционировать мероприятие.

В ответ организаторы жертвоприношения подали в суд, и смогли быстро получить разрешение на проведение ритуала.

Присутствовавший на церемонии жертвоприношения раввин Иехуда Глик, сказал в интервью журналисту канала Израиль7, что библейский ритуал был проведен с той же точностью, с какой вообще возможно было воспроизвести его в нынешних условиях.

«Мы взяли козу, как то предписывает Тора, возложили ее на построенный нами же настоящий алтарь, и провели все необходимые действия, предписанные Галахой [еврейским религиозным законом]», — сказал он.

«Мы зарезали нашу козу, провели песнопения и трубили в трубы, как это делали левиты [представители библейского колена Леви, храмовые служители] во времена Храма, совершив тем самым настоящее пасхальное жертвоприношение», — продолжил раввин Глик.

«Само по себе проведение ритуала было очень эмоциональным… Стояние напротив Храмовой горы и подготовка, а позже проведение настоящего пасхального жертвоприношения – это был, без сомнения, особый момент в жизни каждого из нас!», — сказал он.

по материалам Израиль7.



Как скачать?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *