Оккупация 101 (OCCUPATION 101) (2006)



Оккупация 101 (OCCUPATION 101) (2006)

Год: 2006
Страна: США
Жанр: документальный
Продолжительность: 90мин
Режиссер: S.Omeish, A.Omeish

Описание: Заранее предупреждаю, фильм очень неоднозначный. Возможно, кто-то и будет не согласен с тем, что он появился на нашем сайте. Но я считаю, что для создания своей объективной точки зрения по какому-то вопросу нужно знать мнения и аргументы обеих сторон.
И перед вами документальный фильм, который освещает палестинский взгляд на палестино-израильский конфликт, на еврейское государство Израиль, на сионизм как военно-политическое движение и на многие другие вещи.

Замечу, что фильм стал победителем семи мировых кинофестивалей. То есть, смотреть стоит.

И еще раз — палестинофобам смотреть НЕ рекомендуется.





Мы в Facebook. Жмите:

Как скачать?


Вам может быть так же интересно:

4 ответов

  1. Vandoren:

    «Замечу, что фильм стал победителем семи мировых кинофестивалей. То есть, смотреть стоит.»

    Весьма глупая реплика.Я видел часть этого фильма на ютубе — дешевая пропаганда,причем даже не столь палестинская,сколь ультра-левая,но до конца не досмотрел,слишком уж много вранья в нем и откровенного палевуда.Именно за схожесть взглядов фильм и получил столько наград,что весьма красноречиво характеризует в первую очередь самих «академиков».Ну а само кино — дешевая антисемитская пропаганда,да,именно антисемитская,а не антиизраильская,чем-то напоминающая «Вечный Жид».

  2. ВладимирЦимбал:

    этот фильм, как мне кажется, — вполне актуален на данном сайте, из него я узнал про израильских отказников от службы в армии по вполне гуманным соображениям.

  3. ilya:

    Посмотрел это кино.
    Шедевр… Пропаганды.
    В фильме полно прямой лжи, я уж не говорю, о множестве передергиваний, манипуляций и игре на эмоциях.
    На правдивость и объективность фильма не стоит рассчитывать с самого начала — ведь режиссер и другие создатели ленты — арабы (Abdallah Omeish), а значит информация, представляемая в фильме необъективны и представлены одной из сторон конфликта, о котором повествуется…

    И смотря его у меня родилась идея — а что сцен, эпизоды этого фильма снабдить комментариями, содержащими разоблачения подтасовок и приводящими ссылки на реальные факты, имеющие место на самом деле.
    не знаю когда смогу этим заняться и каковы будут технические трудности, но попробовать хочется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *