Олигарх (2002)


Олигарх (2002)

Год: 2002
Страна: Россия
Жанр: драма
Продолжительность: 128мин
Режиссер: Павел Лунгин
Актеры: Владимир Машков, Мария Миронова, Александр Балуев, Левани Учанеишвили, Андрей Краско, Владимир Стеклов, Марат Башаров, Михаил Вассербаум, Сергей Юшкевич, Владимир Кашпур, Владимир Головин

Описание: История жизни. Россия. Последние два десятилетия. Время перемен, необратимо изменившее страну и всех нас. Академики обнищали, младшие научные сотрудники обрели невероятные богатства и власть, стали всемогущими олигархами…

История любви. Он был готов положить весь мир к ее ногам. И мог себе это позволить… История денег. Деньги заработать можно. Даже большие деньги. Но как потом остаться в живых?..

История успеха. За все надо платить. История большого бизнеса в России — это история людей, которые всего достигли. Которые сделали свой бизнес. Но они дорого заплатили за свой успех. Кто-то — дружбой, кто-то — любовью, кто-то — собственной жизнью…

Основные события и главные герои фильма не вымышлены. Имена изменены. Некоторые все еще живы…

На первый VIP-показ фильма в ЦДЛ были приглашены крупные культурные и политические деятели. Некоторые из них послужили прототипами героев картины Павла Лунгина. Получилась тактичная и увлекательная сказка, местами открыто указывающая на реально существующих персонажей и события, случившиеся в недавнем прошлом, но все же ничуть не принижающая чье-либо достоинство и никому не наступающая на болезненные мозоли. Прототипом главного героя, хозяина компании ‘Инфокар’ Платона Маковского, стал Борис Березовский. Удачливого и напористого парнишку, прошедшего длинный и увлекательный путь от лоботряса-студента, хлещущего из горла водку, до одного из самых могущественных и по этой причине неугодных олигархов, сыграл Владимир Машков..




Мы в Facebook. Жмите:

Как скачать?


Вам может быть так же интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получайте наши обновления в соц.сетях

Facebook:

ВКонтакте:


Если Вы уже получаете наши новости — ничего нажимать не нужно :)

X