Операция «Нерушимая скала» и «наш сионистский ответ»


Раввин Эли Бен-Дахан
Flash 90

Заместитель министра по делам религий, раввин Эли Бен-Дахан («Бейт ха-Иегуди») выразил в своем интервью корреспонденту канала Израиль7 полную поддержку военной антитеррористической операции «Нерушимая скала» («צוק איתן»), начатой в секторе Газы.

Он отметил, что эскалация насилия на границе с сектором Газы, и то, что террористы ХАМАСа и других группировок обстреливает Израиль сотнями ракет, доказывает, что еврейские поселения и общины должны продолжать возникать и расширяться.

«Везде, где есть общины», — объяснил он, — «будет и армия, которая может противостоять ракетным обстрелам. Но если, дай Б-г, мы уйдем оттуда – не будет ни единого народа, ни единой военной мощи, а будут одни только ракетные обстрелы».

Раввин Бен-Дахан также поинтересовался, почему сторонники вывода войск из сектора Газы (т. е. из Гуш-Катифа) в 2005 году сейчас молчат, тогда как ракетные обстрелы переросли все мыслимые границы и размеры. «Что говорят теперь те, кто утверждал, что не будет ни одной ракеты, которая бы полетела в сторону Ашкелона?», — спросил он.

При этом замминистра по делам религий отметил, что нынешняя антитеррористическая операция является лишь частью одного целого: она – не только против ракетных обстрелов, но и против тех, кто убил троих похищенных юношей: Нафтали Френкеля, Гилада Шеара и Эяля Ифраха (הי»ד).

«После убийства трех мальчиков, мы должны дать по-настоящему сионистский ответ: утвердить выводы комиссии Леви, объявив о создании новых поселений, ввести полный суверенитет в Гуш-Эционе, и многое другое», — продолжил он.

Как известно, 9 июля 2012 году комиссия, возглавляемая ныне покойным Эдмондом Леви (ז»ל) доказала, ссылаясь на международное право, что на земли Иудеи и Самарии не может распространяться статус «оккупированных территорий».

«Они [Иудея и Самария] никогда не были легитимной частью другого государства, в том числе – Иордании», — подчеркивается в выводах комиссии Леви. — «Иудея и Самария находятся под властью Израиля уже десятки лет, и неизвестно, закончится ли вообще этот период. Поэтому у израильтян есть полное право там селиться», — говорится в отчете.

Вернемся, однако, к операции в секторе Газы, нашедшей, как отмечалось выше, полную поддержку со стороны раввина Бен-Дахана: по его мысли, она вполне может принести благоприятные для безопасности нашей страны результаты.

«За последние два дня мы видели, что кабинет безопасности всерьез взялся за Газу, одобрив нанесение [по ней] тяжелых авиаударов», — отметил он. — «Я считаю, что операция принесет результаты. ВВС продолжает свою деятельность, интенсивность ракетных атак падает, и нет никаких сомнений в том, что Газа будет выглядеть иначе, когда все это закончится».

В заключение он призвал жителей юга оставаться сильными и сплоченными: «Я вырос в Беэр-Шеве, и я призываю всех жителей, в том числе друзей и родственников, быть сильными и уверенными в своем будущем», — сказал раввин Бен-Дахан. — «Я уверен, что операция даст положительные результаты».

по материалам Израиль7.



Мы в Facebook. Жмите:

Как скачать?


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *