От Индии до Великобритании: отомстим евреям за Газу! Видео


Анти-израильская демонстрация в Лондоне
Reuters

Проходящая в секторе Газы военная антитеррористическая операция вызывает демонстрации протеста по всему миру. И, если раньше это касалось, по большей части Европы (о чем речь еще впереди), то сейчас к ним присоединяются жители азиатских стран.

Так, действующая в Индокитае террористическая группировка «Индийские моджахеды» обещает все взорвать синагоги, расположенные в городе Мумбай (бывший Бомбей), в качестве «возмездия за действия сионистов в секторе Газы».

Напомним, что в 2008 году Мумбай подвергся нападению прибывших из Пакистана джихадистов, в результате чего погибли 166 человек, несколько сотен получили ранения, а в захваченном центре движения ХАБАД были убиты шесть евреев.

Более того, в Кашмире были зафиксированы массовые антиизраильские протесты, на подавление которых были направлены значительные силы полиции.

Как выше отмечалось, не спокойно и в Старом Свете: в столице Бельгии, Брюсселе, на днях состоялись две массовые демонстрации у посольства Израиля, участники которых – более пяти тысяч человек – развернули плакаты, призывающие к «Свободе Газы!» и «Смерти евреев!», жгли израильские флаги и во все горло выкрикивали откровенно погромные лозунги.

Когда же для усмирения митингующих прибыли силы полиции, те устроили беспорядки, забросав полицейских камнями.

Однако, как кажется, наиболее вопиющий за последнее время случай произошел в Германии, где палестинские активисты пытались сжечь единственную синагогу города-побратима Беэр-Шевы – Вуперталя.

Стало известно о том, что полиция задержала 18-летнего палестинского подростка, который бросал бутылки с зажигательной смесью к дверям синагоги. К счастью, обошлось без жертв, однако, зданию был нанесен небольшой урон, о чем вчера, 29 июля, сообщила немецкая газета Frankfurter Rundschau.

Отмечается, что злоумышленников было трое, однако двух из них удалось скрыться с места преступления. Задержанный же заявил на допросе, что хотел сжечь синагогу в знак протеста против действий ЦАХАЛа в Газе и, как он сам признался, из ненависти к евреям.

Один из членов местной еврейской общины заявил, что «я, как и всем мы, потрясен случившимся, и я не могу найти слов, чтобы описать, что мы чувствуем. Началось все со словесных атак против евреев, облаченных в кипы и традиционную одежду, потом – раздались призывы, в основном – среди мусульман, – к солидарности с ХАМАС, затем пришла «очередь» граффити – свастик, ругательств и антисемитских воззваний. Мы обратились к властям, прося обеспечить безопасность еврейских учреждений…».

По данным проведенных этими днями в Великобритании социологического опроса, резкий рост антисемитизма жителей этой страны отмечают 70% из почти 1,5 тысяч евреев «туманного Альбиона».

Тот же лондонский институт еврейских исследований сообщает, что примерно половина респондентов не видят в этом большой проблемы, а представители ортодоксальной общины относятся к происходящему более серьезно, чем светские евреи.

По мнению опрошенных, в Англии существует три группы населения, наиболее склонных к антисемитским выходкам: мусульмане, ультралевые политики и подростки, пишет 24 июля издание The Times of Israel.

Доходит до того, что английские евреи избегают надевать одежду, позволяющую определять их национальную и религиозную принадлежность. Как совершенно очевидно, делается это из опасений подвергнуться оскорблениям и насилию.

Напомним, что в Великобритании проживает пятая по величине еврейская община Европы, насчитывающая более 300 тысяч человек.

Более того, голландская неправительственная организация Meldpunt Discriminatie Internet (MDI) сообщает о рекордном за 17 лет существования этой структуры уровне антисемитизма в интернете.

«Обычно мы получаем от трех до пяти сообщений об антисемитских инцидентах в неделю, однако в настоящее время эта цифра резко выросла», — констатирует совладелец MDI Сюзетт Бронкхорст. — «Сегодня речь идет о 200-300 антисемитских текстах в течение 10 дней (!)».

В статье, опубликованной агентством еврейских новостей Jewish Telegraphic Agency приводятся примеры таких текстов: «Я хочу, чтобы все евреи, буквально все, сдохли – и не осталось ни единого», «Гитлер должен вернуться и убить евреев», «Палестина будет жить, Израиль сгорит» и т.п.

по материалам Израиль7.



Мы в Facebook. Жмите:

Как скачать?


Вам может быть так же интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *