Памяти Ицхака Имаса и Тали Имас, убитых выстрелами в упор по пути домой




Писать об этом человеке как будто его нет очень тяжело. Он есть, вот вчера… Мы были знакомы с ним около 4-х лет, подружились. Причём непонятно как. Подружились. Может ли у этого быть объяснение? У дружбы? Последние месяцы я присоединился к тем, кто Восходит на Храмовую Гору. Ицхак был тем человеком, который организовал Восхождения. Кто создал это движение за возвращение евреям Храмовой Горы с последующим построением Храма. Об Ицике можно рассказывать бесконечно. Но всё равно никто и никогда по рассказам не узнает о нём так, как те, кто знаком был с ним хотя бы минуту.
Это тяжелейшая потеря для всех нас — евреев, а также и тех кто пока живёт за границами своей Земли.
У Тали и Ицхака осталось шестеро детей. Самому младшему 4 года.

Нам всем должно надоесть жертвовать жизнями еврейскими друг друга во имя «мирного процесса»! Нам надо вспомнить принцип, сформулированный нашими мудрецами и организовать свою жизнь сообразно ему: Каждый еврей ответственен друг за друга.

Мне не нужен мир сейчас. Мне нужна война. Война, ибо мира, пока идёт война — нет. И быть не может. Мне нужны живыми мои друзья. Мне нужна Война ибо во время Войны никто ни скажет о моих погибших в теракте или в бою друзьях (да и не только о моих, а чьих бы то ни было) что они «Жертвы Мира», как произнёс это вчера президент Израиля Семён Перский. Война, в котором мы обязательно отстоим право еврейского народа на нашу и только нашу Землю. Война, а не «мирный процесс», когда слабаки трусливые — мы выискиваем и находим и цепляемся за какие то эфемерные шансы на призрачный мир с теми кто ВСЕГДА ГОТОВ убить любого из нас.

Памяти Ицхака Имаса, погибшего в теракте в двух километрах от Кирьят Арбы — города в котором я живу.

Это был, да нет — они оба с Тали были чрезвычайно светлыми людьми. Любившими самих себя, друг друга, детей и друзей. Ицхак, практически всё время в Израиле занимался историей еврейского народа. Его главной мечтой — мечтой человека, стремящегося знать и стремящегося любить и любящего свой народ, его историю его землю было подтолкнуть людей к Построению Храма. Собственно у еврея отсутствует выбор. Он обязан Вс-Вышним любить своего ближнего. И прежде всего любить Вс-Вышнего означает именно с уважением и любовью относиться к людям. Большинство Повелений говорят нам о построении отношений между нами — людьми. В соответствии с Законом, полученным нами на горе Синай.
Ицхак в последнее время много учился и много работал. Учился и щедро делился знаниями, полученными им с другими людьми.

Мы, знавшие эту семью будем помнить их всегда. Светлых, горячо любящих друг друга людей. Которых нашли в машине в объятиях друг друга. Каждый из них принял по сорок пуль. Сорок свинцовых убийц, посланных ворами человеческих жизней.
Благодаря Рине у меня есть запись рассказа Ицхака о Храмовой Горе, сделанная на уроке для женщин в феврале 2010 года в Кирьят Арбе.

Слушать.

Да-мы дружили. Я встретил Тали Имас в Кирьят Арбе за день до убийства. Договорить мы не смогли. Мне пришлось срочно вернуться домой. Договорились встретиться в другой раз.

На этом видео можно увидеть Тали Имас. Снимал я тогда Йегуду Глика, рассказывавшего о том, каким был наш Храм. И какими были люди, служившие в нём.

Yehuda Glik Аbout Beit aMikdash

А здесь можно увидеть Ицхака. Говорил он о Храме. О том что нужен Храм физически. Оппонировал ему Александр Эттерман.

Шломо Ленский — житель поселения Ткоа рассказывает об Ицхаке Имасе. Ицхак Имас в программе «Истории Эстер».

Untitled

Репортаж «Израиль+» о теракте во время которого были убиты Тали и Ицхак, а также их двое пассажиров.

О теракте в Кирьят Арбе.





Мы в Facebook. Жмите:

Как скачать?


Вам может быть так же интересно:

3 ответов

  1. Walrus-Kay:

    :cry: Горько, очень горько и больно осознавать, что такое происходит на Святой Земле… слова здесь не нужны, просто помолчим, отдав дань светлой памяти мучеников…

  2. alexgor1:

    Вечная память по прекрасным людям, просто евреям, жившим и любившим свою землю и убитым за право жить на ней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *