Пьер-Андре Тагиефф — Протоколы сионских мудрецов. Фальшивка и ее использование (2011)



Пьер-Андре Тагиефф - Протоколы сионских мудрецов. Фальшивка и ее использование (2011)

Пьер-Андре Тагиефф — Протоколы сионских мудрецов. Фальшивка и ее использование (2011)

Продолжая историческую тему в обновлении книжной категории нашего сайта, хочется обратить внимание посетителей на отличный пример зарубежной образовательной книги автора Пьера-Андре Тагиефф — Протоколы сионских мудрецов. Фальшивка и ее использование (2011).

Как уже становится понятно из названия, речь в книге пойдёт об известной фальсификации, называемой Протоколы Сионских Мудрецов, сфабрикованной царской охранкой и растиражированной антисемитами разных мастей и сторонниками теорий заговора.

Автор нужно отдать должное — потрудился он на славу — 740 страниц (по смешной цене, кстати!) посвящено всестороннему анализу и рассмотрению возникновения фальшивки, ее последующему возрождению, обрастанию новыми мифами и влиянии на мировой антисемитизм.

Тагиефф дотошно, буквально по-абзацно разбирает Протоколы, приводя множество аргументов несуразности и бредовости самой идеи, положенной в их основание.

Во второй половине книги он рассматривает миф о всемирном еврейском заговоре, о сионистах и иудео-большевиках, в разное время занимавших воспаленные умы антисемитов всех мастей и национальностей. В завершающей части автор поясняет, каким образом Протоколы Сионских Мудрецов контекстуализировались в арабско-мусульманском мире, и почему они до сих пор процветают в этой среде; а также анализирует современные выражения антиеврейского бреда во всем мире.

Интересующимся темой антисемитизма, антисионизма и вообще любой ненависти к еврейскому народу — читать обязательно!

Год: 2011, 2013
Автор: Пьер-Андре Тагиефф
Жанр: история, политология

Читать Пьер-Андре Тагиефф — Протоколы сионских мудрецов. Фальшивка и ее использование (2011)





Мы в Facebook. Жмите:

Как скачать?


Вам может быть так же интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *