По тебе не видно / Invisible / Lo roim alaich (2011)


По тебе не видно / Invisible / Lo roim alaich (2011)

По тебе не видно / Invisible / Lo roim alaich (2011)

Год: 2011
Страна: Израиль
Жанр: драма
Продолжительность: 85 минут
Режиссер: Михаль Авиад / Michal Aviad
Актеры: Ронит Элькабец, Евгения Додина, Сиван Леви, Джил Фрэнк, Гал Лев, Мики Леон и другие

Описание: Хотя фильм Михаль Авиад «По тебе не видно / Invisible / Lo roim alaich» (2011) многие и ругают, и совершенно терпеть не могут, да и рейтинг на том же IMDB — 6.3 — также говорит о, как минимум, своеобразности и арт-хаусности сего творения израильского кинематографа — разве ж это повод нам пройти мимо него на Еврофильме? Нет, и еще раз нет. У нас тут за пять лет собралось столько всего, что кот Матроскин мог бы сказать — «у нас тут этого гуталину, ну просто… завались!» Так что, хаверим, просим любить и жаловать! :)

Сюжет фильма, вкратце. Больше двух десятков лет назад, после того как Лили и Нира были изнасилованы одним и тем же сексуальным маньяком, случайная встреча свела их вместе. Мать-одиночка Нира работает дублирующим телевизионным редактором, в то время как харизматичная Лили — «левая» активистка, помогающая палестинцам с их урожаем с оливковых деревьев. Нира ковыряется в своем прошлом, в разных воспоминаниях, пытаясь преодолеть огромный разрыв между тем человеком, которым она была, и тем, которым она стала. И в итоге она становится буквально одержимой своей «миссией» найти всю информацию, что сможет, о том самом насильнике.

Нира обнаруживает, что хотя он и вел себя жестоко по отношению к женщинам, однако пресса назвала его «Вежливым Насильником», потому что он заставлял своих жертв проводить часами время за разговорами с ним, а уже только после этого насиловал их.

Лили же переживает кризисный период в своем браке, и пытается хоть как-то предотвратить его разрушение, но оно становится неизбежным. Ее взаимоотношения с сыном, дочерью и мужем накаляются до предела, и Лили наконец понимает, что ей крайне необходимо заделать все старые трещины в своей жизни. Нира и Лили вынуждены объединиться, чтобы помочь друг другу.

Конечно, данная израильская драма — не тот фильм, который вы хотели бы посмотреть в 3D. И это, признаться, понятно. Но, к сведению — есть интересная информация о том, как можно смотреть 3D на телевизоре — да, на обычном телевизоре, видео в формате анаглиф. Если вы никогда не слышали об анаглифе, но идея вам нравится — милости просим по ссылочке, будете знать как смотреть 3D на телевизоре у себя дома как в кинотеатре.

Фильм можно найти в русскоязычном интернете, на торрент-трекерах и не только. Перевод — русские субтитры :)

По тебе не видно / Invisible / Lo roim alaich (2011) трейлер смотреть онлайн:




Мы в Facebook. Жмите:

Как скачать?


Вам может быть так же интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получайте наши обновления в соц.сетях

Facebook:

ВКонтакте:


Если Вы уже получаете наши новости — ничего нажимать не нужно :)

X