Победа израильского врача: справедливость восторжествовала!




кадр видеосъемки с изображением отца и сына ад-Дура

Вчера, 15 февраля, Верховный суд Франции отменил приговор суда низшей инстанции, обвинившего израильского доктора ортопедии Иегуды Давида, полностью оправдав от обвинений в клевете в отношении палестинца Джамаля ад-Дуры, отца погибшего в 2000 году Мухаммада ад-Дуры.

«Это – большая победа», — сказал д-р Давид в своем интервью журналистам канала Израиль7. — «Это – доказательство того, что я говорил правду, а палестинец, мой бывший пациент – все время лгал, пытаясь дискредитировать государство Израиль».

Он добавил: «Весь процесс, от начала до принятия моей апелляции, не был трудным для меня и моей семьи, хотя в это время я много ездил за границу, проводил исследования и работал над проектами. Но всё позади и я рад, что справедливость восторжествовала!»

Напомним, что французский суд осудил израильского врача Иегуда Давида, признав его виновным в клевете, так как ортопед опубликовал подробности истории болезни отца убитого Мухаммеда ад-Дура, Джамаля ад-Дура, желая доказать, что ранения, которые Джамаль ад-Дура демонстрировал как нанесенные ему израильскими солдатами, были получены палестинцем значительно раньше!

Дело в том, что Иегуда Давид в 1994 году сам лечил Джамаля ад-Дура, после того, как на палестинца напали сторонники «ХАМАС», намеренные расправиться с ним, как с «пособником сионистского врага» и нанесли ему несколько ранений. В израильской больнице «Тель ха-Шомер» (Тель-Авив) Джамаля прооперировали, но 30 сентября 2000 года, в первые дни «Интифады Аль-Акса», он снова был тяжело ранен в перестрелке между израильскими солдатами и вооруженными палестинцами. Джамаль ад-Дура защищал своего несовершеннолетнего сына Мохаммеда, фотографии мертвого тела которого обошли весь мир, а сам мальчик стал символом Интифады. Палестинцы обвиняли в этом израильскую армию, якобы специально убивающую арабских детей.

доктор Иегуда Давид

В 2008 году Иегуда Давид сказал в интервью журналисту Клементу Виль-Райнал, представлявшему одну из еврейских газет Франции, что хорошо знакомые ему шрамы у Джамаля ад-Дура появились в результате нападения хамасовцев, а не являются следами от израильских пуль, и привел доказательства своим словам. Этого было достаточно для осуждения врача за клевету и назначения к выплате многотысячного денежного штрафа.

«В последние годы я вел справедливую войну за государство Израиль. Все в чем меня обвиняют – злонамеренная ложь», — сказал он после вынесения приговора. — «Правду растоптали. Я ожидал от Франции и от судей справедливости, но то, что вы сделали – отвратительно! Я добьюсь справедливости».

Всё позади, и справедливость действительно восстановлена. Сейчас доктор Иегуда Давид планирует открыть страницу на Facebook’е и создать ассоциацию, целью которой будет борьба с теми, кто клевещет на солдат Армии Обороны Израиля во всем мире.

по материалам Израиль7





Мы в Facebook. Жмите:

Как скачать?


Вам может быть так же интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *