Помнить / Remember (2015)


Помнить / Remember (2015)

Помнить / Remember (2015)

Вот кто-то может подумать — «сколько уже можно выпускать фильмов, на тот или иной манер касающихся темы Холокоста?» Тем не менее, каждый новый год приносит новые творения в этой тематической нише, и сегодня наша кино-копилка на Еврофильме пополняется еще одним канадо-немецким фильмом режиссера Атома Эгояна «Помнить / Remember» (2015).

Кинокартина эта о том, что такое жизнь с призраками прошлого, с несведенными счетами и неоплаченными долгами в конце своей жизни. Сюжет, казалось бы, достаточно прост и незамысловат — 90-летний Зев, выживший в ужасные годы Холокоста, вдруг обнаруживает, что нацистский охранник, уничтоживший его собственную семью порядка семидесяти лет назад, сегодня жив-здоров и пребывает в Соединенных Штатах под вымышленным именем.

Несмотря на свои очевидные физические проблемы, связанные в том числе со старческой деменцией, но имея подкрепление в лице еврея-товарища 87-ти лет, обитающего в доме престарелых и прикованного к инвалидной коляске Мартина Ландау — но сохранившего острый и проницательный ум — Зев решается на миссию установления столь долгожданной справедливости своей дрожащей рукой.

Попробуйте таки начать просмотр. Как пишут многие зрители в своих отзывах, фильм захватывает буквально сразу, и всё хитросплетение сюжета раскрывается лишь в последние пять минут картины. Приятного просмотра!

П.С. ну и, конечно, ниже — трейлеры, а сам фильм ищите в сети на сторонних киноресурсах и трекерах!

Помнить / Remember (2015) трейлер:

Год: 2015
Страна: Канада, Германия
Жанр: драма, триллер
Продолжительность: 94 минуты
Режиссер: Атом Эгоян
Актеры: Кристофер Пламмер, Дин Норрис, Мартин Ландау, Джеймс Кейд, Юрген Прохнов, Генри Черни и другие




Мы в Facebook. Жмите:

Как скачать?


Вам может быть так же интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получайте наши обновления в соц.сетях

Facebook:

ВКонтакте:


Если Вы уже получаете наши новости — ничего нажимать не нужно :)

X