«Пора предателям покинуть израильский Кнессет»


Арабские депутаты Кнессета. Иллюстрация
פלאש 90

Председатель Комитета по иностранным делам и обороне, депутат Кнессета Зеэв Элькин («Ликуд») заклеймил представителей арабских партий в Кнессете,демонстративно не явившихся на церемонию принятия присяги нового президента Израиля Реувена Ривлина.

«Решение арабских депутатов Кнессета бойкотировать церемонию инаугурации – наглость, цинизм и лицемерие, вместе взятые», — жестко определил он, напомнив, что «они, не колеблясь ни мгновения, принимали активное участие в выборах, чтобы повлиять на их результат».

«Кто бойкотирует президента страны, в которой живет, и недоволен действиями армии своей страны во время войны, ведомой по необходимости в тылу бесчеловечной террористической группировки, тот не достоин заседать в парламенте этой страны», — делает Элькин однозначный вывод. — «Пора предателям покинуть израильский Кнессет и отправиться выдвигать свои кандидатуры на выборы в парламент ХАМАС в Газе».

Замминистра транспорта, депутат Кнессета Ципи Хотовели («Ликуд») также не прошла мимо вызывающего поведения арабских депутатов Кнессета, сказав, что они «более предпочитают поощрять ХАМАС, чем принять участие в оказании доверия президенту страны. Государство Израиль не может продолжать закрывать глаза на эту двойственность: им стоит выбрать – или Газа, или Иерусалим. Любой, кто идентифицирует себя с врагами страны, тем более, когда идет война, не достоин иметь израильское гражданство, не говоря уже о том, чтобы заседать в израильском Кнессете».

Отметим, что в своем выступлении на инаугурации, Реувен Ривлин рассказал о своем видении единого израильского общества, в котором евреи и арабы были бы вместе: «Мы мечтаем о создании таких компаний, в которых все компоненты общества: харедим и светские, евреи и арабы, сторожилы и репатрианты трудились бы вместе, бок о бок на благо нашей общей страны».

«С одной стороны, мы изо всех сил боремся за свое существование, а с другой стороны хотим сотрудничества, терпимости и общественного равенства в Израиле», — продолжил он. — «Мы не должны закрывать глаза на экстремизм и насилие. Мы должны понимать, что замалчивая эти проблемы, мы отказываемся от мечты, забываем зачем и во имя чего мы построили свое государство», — добавил президент Реувен Ривлин.

по материалам Израиль7.



Мы в Facebook. Жмите:

Как скачать?


Вам может быть так же интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *