Преступник кричал: «Я хочу убить еврея! Я хочу убить еврея!». Видео


Краун Хайтс, место нападения на еврея
באדיבות «חרדים 10

Йоси Танис (יוסי טאניס), религиозный еврей, последователь и учащийся в ешиве Всемирного Центра ХАБАД, расположенного, как известно, в доме № 770 на Краун Хайтс, был очевидцем попытки афроамериканца зарезать еврея – происшествия, подробно освещенного американскими и израильскими СМИ.

В интервью корреспонденту канала Израиль7, Танис рассказал о том, что произошло в читальном зале здания (а не около него, как говорилось в более ранних сообщениях), около 1:30 ночи.

«Чернокожий человек с ножом вбежал в Бейт-Мидраш [религиозную школу], потом подбежал к одному из юношей, и наносит ему удар над ухом, и ниже плеча. Другой парень побежал, чтобы через аварийный телефон вызвать полицию и охрану, и тогда чернокожий кинулся за ним, пытаясь и его зарезать. При этом он кричал: «Я хочу убить еврея! Я хочу убить еврея!».

«Несколько человек сразу вскочили, и кинулись на человека с ножом, чтобы поймать его. В то же время сотрудники охраны, вызванные кем-то из наших, прибежали, и с ними – полицейский, который сразу крикнул чернокожему: «Брось нож!». Тот не подчинился – и полицейский выстрелил…».

Ранее канал Израиль7 сообщал о том, что состояние раненного – 22-летнего религиозного еврея, ученика ешивы Любавического ребе, Леви Розенблата (полное еврейское имя – напомним: Леви Ицхак бен Рейзел (Levy Yitzhak ben Raizel)) из Бейтар-Илита, остается тяжелым.

Нападавший – 49-летний афроамериканец Кельвин Питерс, – скончался в больнице от огневого ранения полученного при задержании.

Расследование все еще продолжается, и в этой связи уместно отметить две точки зрения на произошедшее: так, вполне вероятно, Питерс совершил нападение на еврея, будучи, что называется, не в своем уме.

Так, во всяком случае, считает пресс-секретарь ХАБАДа: «Я уверен на 98%, что это не было умышленное нападение на почве ненависти. Вероятно, что преступление совершил психически больной человек».

С этим согласны и в полиции, не склонные связывать нападение на еврея в Краун Хайтсе с каким-либо проявлением терроризма или антисемитизма. Но тогда как быть с четко слышанными очевидцами угрозами в адрес евреев? Уже сами по себе эти слова ставят под сомнение версию о том, что это был не теракт, совершенный на почве антисемитизма…

В заключении интервью, Йосси Танис сказал, что «после Минхи (молитвы), мы танцевали в читальном зале, благодаря Всевышнего за чудо. Слава Б-гу, что не произошло худшего, а нашему товарищу мы все желаем полного и скорейшего выздоровления».

Его поддержал другой очевидец, раввин Моти Сьюзен, сказав: «Мы благодарны полиции за быстрое реагирование. Мы высоко оцениваем героические усилия полицейских, а также штатских лиц, которые приняли срочные меры. Если бы не их вмешательство, последствия, не дай Б-г, могли оказаться гораздо хуже. Мы продолжаем молиться за раненого молодого человека».

по материалам Израиль7.




Мы в Facebook. Жмите:

Как скачать?


Вам может быть так же интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получайте наши обновления в соц.сетях

Facebook:

ВКонтакте:


Если Вы уже получаете наши новости — ничего нажимать не нужно :)

X