«Прихирял, наткнулся, замочил»


ПРЕДУПРЕЖДАЕМ — ПАРОДИЯ!

Мы поддерживаем эстетический уровень сайта, но в данном случае прочитайте пародийное эссе на новых русских!

(данное предупреждение вставлено по просьбе уважаемых читателей для тех, кто не понимает того, что читает)

из цикла «Всемирная история для новых русских в натуре»

Юлий Цезарь

Юлий Цезарь – падлой буду! – был самым крутым в Древнем Риме.

Не на пустом месте, конечно. Его родаки испокон в авторитетах ходили и опускали кого хотели.

Так что, как только малой подрос, ему сразу нашлось клёвое место на сходняке, Форум по ихнему. Вскоре римские паханы положили на Юлика глаз. «Растет фартовый мэн», — базарили они меж собой. Но это еще надо было проверить на деле.

А тут и дело появилось – галлы, козлы немытые из Франции, отказались гнать бабули. Паханы с Форума сразу выставили этих сук на счетчик и, перебазарив, решили собрать против них бриаду, а главным поставить Цезаря. И поканала бригада крутой наезд делать на галлов. Быстро разобрался с козлами немытыми Юлик, опустил их как мог. И тут же верного человечка в Рим с весточкой послал, на три слова: «Прихирял, наткнулся, замочил».

Как прочли бумажку паханы, сразу по-черному сдрейфили. Потому как просекли – не будет теперича равного слова на сходняке, ибо появился пахан над паханами в законе.

Так и получилось. Круто разобрался с ними на Форуме Цезарь, всех развел по понятиям и рога обломал, даже родокам своим. Как-то проведал, что зятёк его, Гней Помпей, тянувший кликуху «Великий», замыслил сам главным паханом стать. Прикинулся тогда Юлик лохом, всё выведал, опосля собрал бригаду и на крутой разборке под местечком Фарсалы, так надрал зятьку задницу, что тот аж голову потерял.

Дюже охоч был Цезарь до клёвых тёлок. Как-то заложили ему, что египетская царица Клеопатра – лучшая кобелька на деревне. Не стал он ждать пока позовут, а собрал малую бригаду, сделал гоп-стоп на Александрию и завалил Клипку прямо на троне. Любят бабы силу, ох любят! Крепко полюбила она могучего пахана, потом даже пацаненка Юлику родила.

А в Риме тем временем кто-то из паханов шибко озадачился, не по нутру им стало, что Цезарь много на себя взял и самый жирный кусок от общака имет. И порешили они замочить его, чтобы все по старому пошло.

Особливо хитрожопым был Брут, косивший под лучшего другана Цезаря. Вот как-то в марте и говорит: «Пойдем, братан, на сходняк. Но – чур! – без охраны. Толковище не для лишних ушей будет». Зачесались все кишки у Цезаря, засумлевался: отвечает ли Брут за базар? А тот поет, да как складно: «Ты чо, братан? Падлой буду, если горбатого тебе леплю. Все чисто в натуре».

Поверил гниде Цезарь, пошел на сходняк, а там навалились на него всей кодлой и замочили, как чмо на зоне. Перед тем как коньки отбросить, только и успел Юлик крикнуть: «И ты, падла, Брут!».

Ну, друганы Юликовы тоже свой голос подали, всем с того сходняка пасти порвали, а скоро новый пахан над паханами объявился – Август и поканала история далее. Из чего и можно сделать вывод: без крутого пахана братве никак нельзя…

М. Френкель



Мы в Facebook. Жмите:

Как скачать?


16 Responses

  1. Moishe Mikhail:

    Я не понял: здесь надо смеяться? Над кем и над чем? Не время ли побрызгать холодной водичкой в лицо и подумать кто мы, откуда мы пришли и куда идем? Итак, уже смешались и стали «как все».
    Мойше

    • Moishe Mikhail:

      Как бы так мягко сказать, что я понял про пародию. Но эта пародия этим же стилем. Каждое слово вносит изменение в «атмосферу». Так зачем же еще больше ее загрязнять. Шутки шутками, а… что скажут дети?! Они скажут тем же языком.
      Крутые… А кто их так определил? Мы? Но они тоже появились «из зловонной капли» и уйдут из этого мира так же, как и все мы. Какая же это крутизна. И, опять же, почему надо насмехаться над другим человеком? Это не еврейская работа? Тем более, что среди т.н. «крутых» достаточно представителей избранного народа. А это уже — лашон-ара.

      Эх ты, дурень Марко,
      Что ты едешь на ярмарку?
      Не купляешь, не продаешь,
      Только робишь сварку!

      Дело не в том, чтобы «они» знали, кто «они», а мы знали, кто мы.
      С летним приветом, М.

      • lulik:

        Так в том-то и дело, что мы знаем кто мы, а это делается как раз чтобы дети такого не говорили. Пусть их не улица учит, а родители. Они всего такого могут понахвататься, а взрослые должны объяснять, что это, дескать, не приемлимо.
        Никто ни над кем не насмехался, а опять же всего лишь над словами, которые «новые русские» произносят. Знаете, один философ сказал, что о серьезном надо говорить шуткой.
        По-моему как раз для того, чтобы никого из людей не обидеть. :grin:

        • Moishe Mikhail:

          Понятно: клин клином вышибают.
          Был бы Вам очень признателен, если бы Вы объяснили, кто такие мы.

  2. lulik:

    Ув. Walrus, :smile: упс, тут наверное, переводчик нужен… сделайте может быть примечание, нечто вроде такого: «ПРЕДУПРЕЖДАЕМ ПАРОДИЯ! Мы поддерживаем эстетический уровень сайта, но в данном случае прочитайте пародийное эссе на новых русских», чтобы не смущать народ.
    Лично мне было смешно, ведь это же пародия! А внизу (если хотите) можно написать какое-либо продолжение серьезным лексиконом.
    Ув. Moishe Mikhail, автор статьи просто не указал, что это пародия на современных крутых, мы помним кто мы и откуда, поймите, мы их не поддерживаем ни в коем случае, а напротив, высмеиваем :!:
    Дело в том, что у них очень грязный язык, они к сожалению об этом совсем не заботятся, и уровень культуры довольно низкий. Вы совершенно правильно заметили «кто мы» — вот именно — это статья как раз для того, чтобы знали какими не надо быть. Евреи избранный народ и высмеивают невежество, вот и все!

  3. lulik:

    Ув. Moishe Mikhail, что значит «Был бы Вам очень признателен, если бы Вы объяснили, кто такие мы?»
    Вы же пришли на еврейский сайт? Ну так логически подумайте, пожалуйста. Мы — евреи.

    • Мойше:

      Др. Люлик, я просто спросил между строк: как вы понимаете, что значит Быть евреем? Ни больше, ни меньше. Без больших цитат и музыкальных выпадов. Своими словами. Мне, действительно, интересно, что об этом думают ближние. Можете постараться поверить, что вопрос без подвоха.
      Извините, если тон высказываний был слишком мажорным.

    • Moishe Mikhail:

      Попал на этот сайт, рекомендую и вам посмотреть. http://sinagoga.kz/i-esche/byt-evreem—chast-2.html
      Никогда не помешает научиться еще чему-то важному.

      • Walrus-Kay:

        Весьма хороший сайт, действительно полезный. Я, например, давно искал свой любимый «Пиркей Авот» он-лайн :) Спасибо, уважаемый. Другое дело, что такое лучше, на мой взгляд, выставлять на форуме (http://forum.evrofilm.com/index.php?/topic/34-%d1%80%d0%b5%d0%ba%d0%bb%d0%b0%d0%bc%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d1%89%d0%b8%d1%82/), введя это как действительно рекламу и предложив им выставить нашу.

        • Мойше:

          Про рекламу вам решать — сайты не мои. Если кому-то надо узнать по-больше о различных аспектах еврейской жизни: традиции, законы, книги, молитвы… могу «навести».
          Есть у меня и большая коллекция еврейской музыки, фильмы и др. информация. Тоже могу поделиться, но нет времени разбираться в технических вопросах закачек и т.п.
          Так что, где скажете, там и выставимся.
          Ерев тов!

          • Aleks Megen:

            Особо разбираться в технических вопросах закачек не нужно.
            Если у Вас есть ICQ — можем списаться там, и по ходу я могу объяснить «что да как».

  4. Walrus-Kay:

    Благодарю, дорогая lulik, за поддержку и правильное понимание совершенно пародийного текста, автор которого (кстати, поправочка: это не я, а М. Френкель) вот именно высмеял жаргон новых русских, бандитов и люмпенов, якобы взявшихся пересказывать историю своим без меры засоренным тюремно-блатным сленгом.
    Именно это и есть суть, стержень, если хотите, этой пародии, и я совершенно не понимаю ув. Moishe Mikhail’а, который более чем не ясно сформулировал своё недовольство. Мало того, он вроде бы как старается что-то объяснить, даже хасидскую песенку привел как аргумент опять-таки непонятно чего, но и это не помогло.
    «Почто шумим?» — так и хочется его спросить.
    Чем вы изволите быть недовольны, ув. Moishe Mikhail?
    По-вашему, смеяться — грешно? По-вашему, раз еврей, пришедший из «зловонной капли», то он не должен смеяться и высмеивать? Получается, что великие классики, — Менделе Мойше-Сфорим, Шолом-Алейхем, Бабель, Кишон, Беленький и многие другие, — отпетые грешники?
    Если вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО так считаете, тогда мне остается только пожалеть вас. И тогда тем более не понятно, зачем вы привели хасидскую песенку, которую распевают как раз больше всех смеющиеся религиозные евреи?
    Как писали другие классики (Ильф и Петров, может, слышали?):
    «- Смеяться грешно! — говорил он. — Да, смеяться нельзя! И улыбаться нельзя! Когда я вижу эту новую жизнь, эти сдвиги, мне не хочется улыбаться, мне хочется молиться!
    — Но ведь мы не просто смеемся, — возражали мы. — Наша цель — сатира именно на тех людей, которые не понимают реконструктивного периода.
    — Сатира не может быть смешной! — сказал строгий товарищ…
    Дайте такому гражданину-аллилуйщику волю, — и он даже на мужчин наденет паранджу, а сам с утра будет играть на трубе гимны и псалмы, считая, что именно таким образом надо помогать строительству социализма.
    И все время, покуда мы сочиняли «Золотого теленка», над нами реял лик строгого гражданина.
    — А вдруг эта глава выйдет смешной? Что скажет строгий гражданин?
    И в конце концов мы постановили:
    а) роман написать по возможности веселый и смешной,
    б) если строгий гражданин снова заявит, что сатира не должна быть смешной, — просить прокурора республики привлечь гражданина к уголовной ответственности по статье, карающей за головотяпство со взломом».
    Кажется, достаточно холодной водички я брызнул вам в уважаемое лицо. И свою песенку можете спеть именно по отношению к самому себе, ибо вы и есть тот самый Марко, что робыть сварку на пустом месте, мешая продавать и покупать на ярмарке.

    Итак, СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС и вам подобных аллилуйщиков указываю:

    ЛЮДИ, ПЕРЕД ВАМИ — П А Р О Д И Я, ВЫСМЕИВАЮЩАЯ ЖАРГОН «НОВЫХ РУССКИХ», вне зависимости от того, к какой нации они принадлежат и из какой «зловонной капли» они родились!

    Надеюсь, сейчас-то ваша душенька довольна, ув. Moishe Mikhail? Можно продолжать работать над всем без исключения нравящимся сайтом?

  5. Мойше:

    был, пока не украли. Я пользуюсь skype и facebook, если вам удобно.

  6. Moishe Mikhail:

    shumshu-orbit

    20 июня улетаю в Россию, и у меня не будет интернета до 6 июля. Шаббат шалом!

    • Walrus-Kay:

      В добрый путь! :grin: Как вернетесь, жду у себя. в форумном Доме… Впрочем, я это уже говорил… Все равно, побеседуем о том — о сем, если будет настрой :smile:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *