«Прочь, жирные евреи!»


Еврейская семья Зархи, проживающая в одном из многоквартирных домов парижского квартала Секретэн, неожиданно стала объектом атак антисемитов!

Так, воскресным утром, 3 апреля, глава семьи, — 53-летний водитель грузовика Жан-Пьер Зархи, — обнаружил на двери в квартиру две свастики, нарисованные черной краской. Под ними «красовалась» надпись, сделанная красным фломастером: «Прочь, жирные евреи!» Та же самая надпись была намалевана в подъезде дома.

Более того, Жан-Поль и его 45-летняя жена Джойс в последнее время начали всерьез волноваться за своих детей, особенно, когда младшие выходят на улицу, отправляясь в школу, или играют во дворе. Несколько дней назад к одного из них догнал на улице какой-то бритоголовый подонок, и проорал в лицо: «Убирайся отсюда, грязный жидёнок!»

Слава Богу, дело обошлось без насилия, ребенок не пострадал, но доведенный до отчаяния этими случаями, Жан-Пьер Зархи подал жалобу в полицию, а сам, от греха подальше, снял с косяка входной двери мезузу, чтобы избежать «излишнего внимания» к своей семье.

В полиции жалобу Зархи восприняли серьезно, и на защиту его семьи встал Жан-Клод Мегрэ, — увы, не знаменитый сыщик, а председатель домового комитета (по нашему, управдом), заявивший, что антисемитизм вызывают в нем отвращение, и что он отныне лично будет следить за тем, чтобы его «подведомственных» евреев никто не обижал.

Не ограничиваясь словами, Мегрэ написал собственное «анти-антисемитское» воззвание к жильцам, прикрепив его на входной двери. В нем управдом призывает проявлять бдительность, следить за чужаками, ошивающимися у дома, и разъясняет подлую суть антисемитизма, «чуждого свободолюбивым, честным и просвещенным французам»



Мы в Facebook. Жмите:

Как скачать?


Вам может быть так же интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *