«Сделанное американцами – удар ножа в спину Израиля»


Израильское правительство. Иллюстрация
Flash 90

Официальный Иерусалим выразил разочарование по поводу заявления пресс-центра американского Госдепартамента о том, что США признали палестинское «правительство национального единства» (ПНЕ), в которое вошли представители ФАТХ и ХАМАС.

Как стало известно, Вашингтон объявил о том, что намерен сотрудничать с палестинским правительством национального единства, с чем на очередном брифинге для журналистов выступила пресс-секретарь американского внешнеполитического ведомства Джен Псаки.

«Мы исходим из того, что президент Аббас сформировал «правительство технократов». Он заверил нас, что будет выполнять все условия [международного] «квартета». Мы намерены работать с этим правительством и наблюдать за тем, как оно выполняет эти условия», — заявила она.

Тем горше было разочарование Израиля, вместе с тем, неприятно удивленного столь скорой реакцией Вашингтона на объявление палестинцев о создании ПНЕ. Признание последовало через считанные часы после завершения заседания израильского правительственного кабинета по вопросам безопасности, на котором было – напомним – принято решение не вести никаких переговоров с палестинским правительством, в котором присутствует ХАМАС, ввести дополнительные санкции против ПА, и возложить на лидера ПА Махмуда Аббаса всей полноты ответственность за обстрелы Израиля с территории сектора Газа.

«Палестинское правительство создано при поддержке ХАМАС, террористической организации, чьей миссией является уничтожение государства Израиль», — высказался по этому вопросу высокопоставленный правительственный чиновник из Иерусалима.

«Если США рассчитывают на установление мира, им следует сказать Абу-Мазену, чтобы тот разорвал соглашение с ХАМАС и вернулся к мирным переговорам с Израилем. Вместо этого правительство позволяет Абу-Мазену поверить в то, что создавать правительство с террористами – это нормально».

«Мы глубоко разочарованы решением США сотрудничать с правительством палестинского национального единства», — заявил официальный источник в Иерусалиме, процитированный (на условиях анонимности) изданием «Исраэль Ха-Йом». — «Сделанное американцами граничит с ударом ножа в спину».

Свое глубокое разочарование высказал и посол Израиля в США Рон Дермер.

Кроме того, в Иерусалиме опасаются, что решение Вашингтона может подвигнуть Евросоюз пойти на аналогичные шаги, признав новое палестинское правительство.

Напомним, что ранее премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху подверг резкой критике страны ЕС за их поддержку, оказываемую в отношении палестинского правительства, в которое войдут ФАТХ и ХАМАС.

«Исламский террор поднимает голову в Европе, и последствия этого – просто ужасны: мы все стали свидетелями отвратительного убийства у Еврейского музея в Брюсселе», — сказал глава правительства.

«И я нахожу странным, что правительства Европы, резко осуждая это убийство, тем не менее, говорят с сочувствием и даже в дружеских тонах о правительстве национального единства, в которое войдет ХАМАС – палестинская террористическая группировка, грезящая уничтожением Израиля и похваляющаяся своими преступлениями», — продолжил он. — «Я думаю, что они должны выступить против террора, против партнерства террористических группировок, ибо это укрепит не мир, а терроризм».

по материалам Израиль7.



Мы в Facebook. Жмите:

Как скачать?


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *