Сделка Шалита: разные мнения…


Вчера, 17 октября, ведущая израильская газета «Едиот Ахронот» почти целиком была посвящена результатам опроса института «Дахаф» под руководством доктора Мины Цемах об отношении израильского общества к «сделке Шалита», в рамках которой, как известно, в обмен на военнослужащего ЦАХАЛа Гилада Шалита из тюрем будут выпущены 1.027 террористов.

Согласно данным, предоставленным «Дахаф», 79% израильтян поддерживают сделку, против выступают лишь 14%. Из выступивших в поддержку сделки 74% составляют мужчины и 86% — женщины.

49% его участников полагают, что премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу уступил общественному давлению, а 43% считают, что глава правительства действовал как подлинный государственный лидер.

53% отвечавших полагают, что, заключая сделку, Израиль поступился своими принципами. 20% считают, что своими принципами был вынужден поступиться ХАМАС.

65% израильтян, как следует из опроса института «Дахаф», думают, что властям Израиля не следовало ждать пять лет, чтобы заключить сделку. 20% полагают, что именно сейчас «созрели условия» для заключения подобной сделки.

44% участников опроса испытывают радость в связи с заключением сделки, 17% растроганы в связи с этой сделкой, 15% испытывают гордость, 14% – тревогу, 5% – унижение, 3% – возмущение.

50% участников опроса опасаются, что освобождение террористов из тюрем приведет к ухудшению ситуации в сфере безопасности. 48% склонны доверять израильским службам безопасности и полагают, что ухудшения ситуации не произойдет.

С другой стороны, позиция русскоязычных израильтян по этому вопросу коренным образом отличается от приведенного выше. Согласно другому опросу, в котором приняли участие более 7.000 человек, сделку поддерживают около 25%, 55% выступили против, и более 64% заявили, что голосовали бы «против», если бы были членами правительства.

81% русскоязычных израильтян считают, что ХАМАС от этой сделки выигрывает больше, чем Израиль. Противоположного мнения придерживаются лишь 9%.

79% русскоязычных израильтян полагают, что террористы продолжат похищать израильских граждан и военнослужащих,  54% ждут усиления позиции ХАМАСа, 22% уверены, что сделка приближает начало «третьей интифады».

62% русскоязычных израильтян полагают, что согласие на обмен – это проявление слабости со стороны государства. 38% придерживаются противоположного мнения…

К слову о сделках — они, как известно, бывают не только политические. Когда мы говорим «сделка» — часто имеется в виду получение денег, и сегодня появилась новая модель заработка денег в интернете — играя в игры. Если вы хотите узнать больше о том, что такое выращивание денег в интернете играючи — попробуйте перейти по предоставленной ссылочке, или просто наберите в поиске «Ваш САД: игра с выводом средств». Зарабатывая игровые деньги, вы после сможете без проблем обменять их на деньги в реальной жизни.



Как скачать?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *