Широко открытые глаза (Eyes Wide Open) (Einaym Pkuhot) (tu n`aimeras point) (2009)


Широко открытые глаза (Eyes Wide Open) (Einaym Pkuhot) (tu n`aimeras point) (2009)

Год: 2009
Страна: Израиль, Франция, Германия
Жанр: драма
Продолжительность: 1:31
Режиссер: Хаим Табакман
Актеры: Ран Данкер, Цахи Град, Равит Розен, Зохар Штраус и другие

Описание: Что произойдет, если женатый 40-летний еврейский мужчина, имеющий четырех детей и живущий по всем понятиям ультра-ортодоксального религиозного еврейского общества в Иерусалиме, вдруг внезапно с головой влюбится в симпатичного молодого парня? Случится семейный совет? Или будет развод, и путешествие в Сан-Франциско с возлюбленным? Нет. Кое-что гораздо более страшное… Именно об этом и повествует данный шедевральный израильский фильм Хаима Табачника.
Взгляд внутрь закрытой иудейской общины — это достаточно редкая тема в современном кинематографе. Взгляд в сообщество, где все его члены живут на виду у остальных. В этом фильме пойдет речь о гомосексуальности, но в принципе может касаться любой другой темы. Кинокартина о давлении общины, которое не дает другого выбора ее членам, кроме как с силой вырваться из-под этого давления.
В этом фильме не очень много слов, ведь все понятно и без них. Тишина, сопровождающая многие сцены, только яснее подчеркивает происходящее на экране. Не отвлекаешься на слова, смотришь в глаза, сердце и душу.
Очень, очень сильный фильм. Рекомендую.

https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=9PiOJ3-HeWU




Мы в Facebook. Жмите:

Как скачать?


Вам может быть так же интересно:

21 ответов

  1. superglaz:

    Фильм, реально, очень сильный! Но никакого давления общины и стремления вырваться из под её давления и в помине нет! Наоборот даже. И кто сказал, что в Меа Шаррим все у всех на виду? Один из смых тех районов города где возможно создать наивысший пратиют! Странно всё это читать, когда сам прожил год в Израиле. А уж после 8 лет ещё более странно.

    • Aleks Megen:

      Я, к сожалению, пока еще не добрался сам к просмотру этого фильма :)
      У меня слишком мало времени, чтобы я мог просматривать каждый выставляемый мною фильм…
      В случае с данным фильмом я взял одно из мнений о нем на англоязычном сайте, и перевел в свободном стиле.
      Так что не судите строго :) если бы я выкладывал только просмотренные фильмы, боюсь их было бы максимум 2-3 в неделю. А так каждый день, иногда и не один..

  2. Walrus-Kay:

    Как проживший в Израиле 15 лет, полностью с Вами согласен, уважаемый superglaz. Иногда в аннотациях к израильским фильмам пишется не вполне точная или правильно преподанная информация, что называется, «режущая глаза» живущим в этой стране. Я сталкивался с этим неоднократно, иной раз это даже уморительно смешно, но часто вводит в недоумение.
    Однако, не станем ставить это в вину автору аннотации. В сущности, ведь не она главная, а фильм, о котором каждый из нас составит своё мнение, а кое-кто (не будем тыкать пальцами, но это я) вскоре напишет рецензию…

  3. Walrus-Kay:

    Посмотрел… фильм, конечно, неоднозначный, сложный, полный тишины и невысказанных чувств, мятущихся душ и трепетного желания сохранить внезапно обретенное счастье… Словом, точно надо написать рецензию!
    Кстати, сама-то раздача — с бонусом: в самом конце небольшая документалка из серии «как создавался фильм».
    Жаль только, что она — немая, ни иврита, ни субтитров, ни даже звука. Впрочем, оно и понятно: просто не стали переводить, не написали субтитров, а раз так, то и иврит не стали пускать — все равно никто не поймет…
    Кстати, субтитры на редкость бестолковые — во многих местах почти не совпадают с произнесенными на иврите словами :( Но смотреть все равно стоит. Настоятельно рекомендую!

  4. lulik:

    Почти тоже как и «Хасодот» только про мужчин.У мужика совсем разум отобрало.Его книжек хватило только на то,чтобы один раз процитировать и сдаться.Лицемер и перед Богом.Меня больше всего поражает как он после этих своих…встреч шел к своей чистой,после миквы,жене.Какой гад и подонок.Его жена просто ангел,и этот гад еще к ней прикасался после такого.Не дай Бог такого мужа.А того больного надо было сразу лечить и изолировать из общины.Жалко,что они ему сразу лавку не разбили.Может мозгов появилось бы больше,сволочь какая-то,о детях вообще не вспоминает.Пришел потом к жене как собачка,погладьте меня.А ей бедной все расхлебывать.Слава Богу,что у него хоть хватило все-таки смелости прогнать того извращенца.

  5. oleg:

    Алекс, да я понимаю, что не ты автор. И я даже примерно представляю откуда она взята. Как человек, проведший год в Меа Шаарим, работая там сторожем в ешиве — Мир(!) могу сказать, что аннотация лжива. Попытка коммерциализировать изначально некоммерческий проект. Игра на противаоречиях между светским и религиозным… На меня это как красная тряпка на бывка действует, так как сам был в положении «Йоце ле шеела» и именно после обучения в ешиве «Махон Меир», и работая сторожем в Меа Шаарим оценивал всё с позиции светского человека, знающего, пускай и неглубоко, еврейскую традицию. Сейчас же, после прожитых двух лет с полловиной в Бат Яме, среди выходцев, преимущественно Украины, Молдавии и России — одел кипу обратно, живу нехаредимной, но вполне еврейской жизнью. И могу сказать одно:протеворечий между евреями — нет! Это игра политиков и недобросовестных людей от искусства.

    • Aleks Megen:

      Ну, возможно и так.
      Я всегда в таких случаях вспоминаю известную и достоверную мысль «Два еврея — три мнения», поэтому вполне соглашусь с тобой.

    • Walrus-Kay:

      «Игра на противоречиях между светским и религиозным» — действительно, такое более чем не красивое, прямо скажем, недостойное, разобщающее явление есть. Подтверждаю это своим 15-летним опытом проживания в Израиле.
      Более того, антиклерикальная деятельность некоторых партий и организаций (например, «Шинуй») одно время приобрела характер столь оголтелой травли, что я всерьез опасался за своих товарищей-харедим. Слава Б-гу, обошлось.
      А аннотация — действительно малость не того… не хочу никого этим обидеть, Б-же сохрани! Но, согласимся, ув. oleg, что фильмы столь тонко-неоднозначной и больной для современного общества тематики вообще не легко охарактеризовать нескольким словами, при этом оставаясь беспристрастным и корректным для всех…
      Поэтому, считаю, что стоит не читать аннотации, а смотреть фильм, составляя про него своё и только своё мнение.

      • Aleks Megen:

        А еще самый идеальный вариант — когда после просмотра фильма человек в комментариях оставляет свое мнение. Пусть краткое, не особо развернутое, но таки свое собственное.
        Именно такие мнения, при наличии их нескольких — можно считать вполне объективной оценкой фильма.

  6. ooo:

    помогите, пожалуйста, подключить титры. Идет фильма на иврите и неопозноваемый файл с титрами отдельно. Спасибо заранее

  7. Glasha:

    подскажите, что я неправильно сделала, если файла с субтитрами просто нет.

  8. Рафаил:

    Здравствуйте!
    К сожалению скачать можно только с LETITBIT и то он с ошибкой, не открывается! Возможно что-то с этим сделать? Может есть ещё откуда скачать или обновить выкладку?
    Заранее благодарю…

    • Aleks Megen:

      «С ошибкой и не открывается» — значит скачали не полностью.
      Перекачайте файл, со ссылкой все в порядке.
      Попробуйте через другой браузер

  9. Ника:

    Перезайлейте плз, «нет файла» пишет

  10. Алекс:

    Всем привет! Посмотрел фильм. Тяжело. сам по себе фильм по движении во времени очень скуп, грустен. Если верить всей атмосфере данного фильма, что является зеркалом общества Израиля нашего времени, то страшно за людей подобно главным 2 персонажам. Страшно постольку, поскольку у них нет будущего, если, конечно, они не организуют своё дело, отгородившись от общества проживанием в своём доме. Судя по всему, учитывая царящие в Израиле нравы, это невозможно. Если это не так и на самом деле к геям и лесбиянкам в Израиле отношение терпимое, прошу сообщить мне об этом.

  11. ingel:

    Мне понравился фильм, стоит посмотреть.Для : lulik — и что ты понимаешь, ты девушка, тебе не дано понять, что чувствует мужчина, как он сам мучается от того, что делает .Что у него внутри, тебе не пережить этого .Не смей судить ,кто здесь грязный ,а кто чистый .Природа женщины — быть мягкой, любящей и уметь прощать.Всё ,что происходит в этом мире, происходит по своей причине и без причины не происходит ничего.Да , мужеложство — не есть хорошо ,а может стоит подумать над причиной возникновения данного отклонения ….и не кидать камни, а взять и подумать почему данное явление имеет место БЫТЬ???

  12. Boaz:

    Тот, кто сразу после просмотра пытается плюнуть с пренебрежением, просто не умеет смотреть фильм в принципе. Мне особенно понравились слова, сказанные главным героем, когда Эзри на крыше дома рисовал его, но придвинувшись слишком близко, попытался поцеловать. Мы все в этот мир пришли для того чтобы бороться (порой и с самими собой), и это борьба облагораживает. Из всего нужно извлекать каплю мудрости, даже из самого низменного. Почему если говорят про любовь, то сразу о физической ее стороне? Для меня лично гораздо важнее другой аспект любви. Рекомендую также посмотреть фильм «Молитвы за Бобби». Он не на еврейскую тематику, но слезу выдавливает даже из камня.

  13. American:

    Фильм понравился. (Но я его еще на местном еврейском кинофестивале посмотрел.) Посмотреть стоит.

    Отдельно: как всегда весело читать комментарии про грех, библию и бога от людей, которые скорее всего сами посмотрели фильм только после того, как украли фильм на интернете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получайте наши обновления в соц.сетях

Facebook:

ВКонтакте:


Если Вы уже получаете наши новости — ничего нажимать не нужно :)

X