Скинхэды: израильская «сборка»!


В сегодняшнем номере израильской газеты «Маарив» опубликована шокирующая статья о появлении в стране местной версии «скинхедов»: на этот раз не неонацисты, а как раз наоборот — крайне правые юные активисты!

Десятки израильских подростков, носящих футболки с изображением Меира Кахане, бреющих головы как скинхеды в Европе, США и России, поставили целью жизни кровную, беспощадную вендетту арабам за совершенные ими нападения на евреев в какой бы то ни было форме.

Корреспонденты «Маарив» утверждают, что они встречались с одним из отечественных «бритоголовых» в день, когда возле здания «Биньяней а-Ума» (Иерусалим) произошел теракт.

Юноша в беседе с журналистом открыто заявил о необходимости «очистить Израиль любой ценой и любыми средствами… ни перед чем нельзя останавливаться, пока не стало слишком поздно… Надо учитывать угрожающее размножение арабских экстремистов и инородцев в Эрец-Исраэль, и то, что еврей не составляет абсолютного большинства в нашей стране… как можно скорее принимать меры! …без лишней жестокости, не характерной для еврейского религиозного сознания, но и без бесхребетности и послаблений, вытекающих из того же замечательного чувства… очищать Израиль!»

Действительно ли молодой человек является активистом тайной организации еврейских «скинхэдов», или просто это излишне впечатлительный и возбужденный событием субъект, прямо говорящий что думает, — сказать сложно, но именно таковым его представляют авторы статьи.

Согласно утверждению «Маарив», после теракта в Иерусалиме «бритоголовые» прочесывали улицы и нападали на встречавшихся им арабов, результатом чего стало избиение жительницы Восточного Иерусалима и несколько мужчин явственно арабской внешности. Никто из подростков не был задержан полицией из опасений, что это может спровоцировать недовольство ультраправых активистов.

Отметим, что ранее в иерусалимских полицейских сводках появлялась информация об избиении евреем иностранного туриста, «похожего на араба». А полтора месяца назад в результате драки между евреями и арабами в Иерусалиме был тяжело ранен 24-летний Хусам Руяди, который позже скончался в больнице. Однако, ни эти, ни ряд подобных им случаев, по данным полиции, не имеют отношение к «скинхедам Кахане», как наши «бритоголовые» остроумно названы в газетной публикации…



Как скачать?

3 комментария

  1. alexgor1:

    Вот наиболее точный ответ на эту статью:
    «Кому выгодна ложь, напечатанная в газете «Маарив»?
    11:11 27 Марта 2011

    В воскресном номере газеты «Маарив», в статье под заголовком «Бритоголовые. Иерусалимская версия» сообщается, что что десятки израильских подростков, носящих футболки с изображением раввина Меира Кахане и придерживающихся крайне правых взглядов, бреют головы подобно «скиндедам» в Германии, Великобритании и России. Эти молодые люди мстят арабам после совершения ими нападений на евреев.
    Корреспонденты «Маарива» Йоси Эли и Омри Манив утверждают, что они встречались с одним из таких «бритоголовых» в день, когда в Иерусалиме, возле здания «Биньяней-а-Ума» произошел теракт. Юноша, носящий желтую майку с изображением Кахане, в беседе с журналистом заявил о необходимости «очистить Израиль».
    «Маарив» опубликовал снимок этого юноши: он не носит кипу, но оставленные на макушке волосы имеют форму кипы, на затылке волосы выбриты в форме семисвечника, а на висках выбрито בית´´ר и י-ם («Бейтар» и «Иерусалим»). Из статьи неясно, на каком основании авторы сделали вывод, что этот юноша является активистом какой-либо организации.
    По видимому, газета «Маарив» в надежде оттянуть свой бесславный конец готова пойти на все, чтоб привлечь внимание общественности. Что можно сказать о данной статье? Только повторить слова Булгакова:» что хорошо в этой лжи-то это то, что это ложь от первого до последнего слова».
    Я неоднократно общался с молодыми последователями раввина Меира Каханэ. Ничего, похожего на описанное в статье, я не видел. Среди молодых сторонников Каханэ есть разные люди, в том числе вежливые интеллектуальные парни, но даже самые грубые — абсолютно ничем не напоминают скинхедов. Да и головы у них не бриты. Так кому же выгодна эта ложь?
    Я подозреваю, что статья в «Маариве» является попыткой очернить партию «Наша Эрец-Исраэль», возглавляемую последователями и учениками раввина Меира Каханэ — Барухом Марзелем и Михаэлем Бен-Ари, набирающую силу в последнее время. Очернение этой партии выгодно как откровенно левым, так и многим правым: как сообщал, например, «7канал» — Нетаниягу обсуждал с лидером блока «Национальное единство», Яаковом Кацем, коалиционное сотрудничество, но условием было исколючение из блока Михаэля Бен-Ари и его партии. Присутствие в блоке «Национальное единство» партии рава Вольпы, Баруха Марзеля и Михаэля Бен-Ари является также причиной отказа МАФДАЛа войти в блок, несмотря на неоднократные призывы Яакова Каца.
    Агонизирующая газета «Маарив» опубликовала явную клевету, пытаясь любой ценой привлечь к себе внимание.

    Д-р Михаэль Павлов, (автор — член организации «Профессора-за сильный Израиль»)»
    Источник — http://www.7kanal.com/news.php3?id=281522

  2. Walrus-Kay:

    Весьма возможно, что цитируемый Вами, ув. alexgor1, источник во многом прав. Мне и самому показалось излишне «шокирующе»-драматизированной описываемая ситуация, хотя от политических, тем более партийных, дрязг я держусь в стороне.
    Посмотрим, опубликует ли «Маарив» опровержение своей статье… возможно, израильскую общественность вскоре ждет громкий процесс о клевете

  3. alexgor1:

    А вот и в продолжение темы:

    «Тадмит» требует от «NRG-Маарива» извинений
    21:30 02 Апреля 2011
    Хани Луз, координатор движения «Тадмит» (движение за соблюдение демократических норм в израильских СМИ, являющееся частью организации «Юридический форум в защиту Эрец-Исраэль»), обратилась в редакцию интернет-сайта «NRG-Маарив» с требованием немедленно извиниться перед читателями за клевету в адрес израильтян, придерживающихся правых взглядов.
    В воскресенье, 27 марта, на этом сайте была опубликована статья, рассказывающая о появлении в Израиле новой версии «скинхедов». Этим словом авторы статьи Йоси Эли и Омри Янив окрестили юных активистов еврейских организаций, придерживающихся крайне правых взглядов.
    Статья озаглавлена следующим образом: «Новое явление: бритоголовые подстрекают против арабов». В подзаголовке написано следующее: «Десятки “скинхедов” — правых экстремистов, одетых в футболки с изображением раввина Кахане, появляются в местах, где недавно был совершен теракт, занимаются подстрекательствами против национальных меньшинств и левых активистов, а также мешают полицейским выполнять свою работу».
    К статье приложена фотография затылка юноши по имени Д., болельщика футбольной команды «Бейтар». Волосы молодого человека на затылке выбриты в форме семисвечника, являющегося символом этой команды.
    Движению «Тадмит» удалось разыскать этого юношу, который рассказал, что выбрил таким образом затылок в честь праздника Пурим. Как известно, через два дня после праздника в Иерусалиме был совершен теракт. Молодой человек, как и многие другие граждане, прибыл к Дворцу нации (Беньяней ха-Ума), возле которого произошел взрыв, чтобы выразить свой гнев по поводу убийств невинных граждан, совершаемых арабами в нашей столице. Кроме него, на этой спонтанной демонстрации не было никого с подобной прической.
    В вышеупомянутой статье описывается также столкновение «скинхедов» с арабской женщиной и утверждается, что подростки ударили арабку. Однако фотографии, сделанные представителями движения «Тацпит», доказывают, что между подростками и арабской женщиной произошла лишь словесная перепалка, однако никто никого не бил.
    Луз написала в обращении к редакции сайта, что движение «Тадмит» возмущено такой вопиющей ложью. Однако речь идет не только о подаче читателям неверной информации. Координатор движения «Тадмит» напомнила в письме, что термин «скинхед» в наши дни относится к европейской молодежи (в особенности к неонацистам), проявляющей насилие к окружающим.
    «Внедрение в общественное сознание связи между юным сионистом-фанатом футбольной команды “Бейтар” и “бритоголовыми” из Европы — это вопиющая клевета на общество, которое в заголовке статьи названо «правыми экстремистами», — считает Луз.
    В соответствии с этическим кодексом журналистов редакция интернет-сайта обязана проверять факты, на основе которых пишется статья, а также публиковать их без искажения. В связи с этим, движение «Тадмит» требует от редакции сайта NRG-Маарив не только извиниться перед читателями, но и провести тщательную проверку, чтобы понять, каким образом было дано разрешение на публикацию заголовка и подзаголовка, не имеющих отношения к действительности. Луз считает также, что все лица, ответственные за выпуск вышеупомянутой статьи, должны понести соответствующее наказание.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *