Скончался Ребе (Адмор) из Надворна



Адмор из Надворна (около года назад)

Адмор из Надворна, раввин Яаков Иссахар Бер Розенбойм (блаженной памяти) скончался сегодня утром, 1 марта, в больнице «Бейлинсон» в Петах-Тикве, в возрасте 82 лет.

Похороны состоятся сегодня же, в 16.00, когда похоронная процессия начнет свой путь из Бней-Брака на Масленичную гору в Иерусалиме, где раввин будет похоронен. Десятки тысяч безутешных учеников и приближенных примут участие в похоронах.

Адмор из Надворна серьезно заболел около двух лет назад, но, несмотря на крайне неудовлетворительное состояние здоровья, продолжал возглавлять своих последователей. Однако, не так давно, его самочувствие заметно ухудшилось, и знатный раввин Яаков Иссахар Бер, сын рабби Хаима Мордехая Розенбойма, скоропостижно скончался.

Пережив Катастрофу, предыдущий Ребе и его сын, скончавшийся сегодня утром, переселились в Эрец-Исраэль и жили в Яффо. После смерти отца, его сын был провозглашен главой Надворнских хасидов, заменив ушедшего в руководстве общиной, привлекая множество новых адептов. Благодаря его усилиям хасиды, основавшие свой новый центр в Бней-Браке, процветали.

В минувшее воскресенье Яаков Иссахар Бер Розенбойм принял участие в свадьбе своей внучки, но через несколько часов после начала торжеств был спешно госпитализирован в больницу «Бейлинсон» в Петах-Тикве. Его состояние продолжало ухудшаться, пока не дошло до критического и не вызвало смерть.

Скорбящие члены семьи и учащиеся, все, кто был близок к раввину, оплакивают его кончину…

по материалам Израиль7



Как скачать?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *