«Скончался храбрый воин и полководец». Видео


Минувшей ночью, с 29 на 30 сентября, в своем доме, расположенном в Рамат а-Шароне, в возрасте 86 лети, после тяжелой и продолжительной болезни скончался генерал-майор Авраам (Брен) Адан – без всякого преувеличения, легенда ЦАХАЛа.

Это произошло через 3 дня после того как в Израиле была отмечена 39 годовщина войны Судного дня.

Израильтянам он особенно запомнился тем, что по окончании операции «Увда» водрузил вошедший в историю «чернильный флаг» над зданием полицейского участка в Умм-Рашраше. В Эйлате, чем завершилась Война за независимость Израиля.

Как известно, Авраам Адан родился в 1926 году в кибуце Кфар-Гилади. Вскоре после окончания средней школы в Тель-Авиве, он стал активистом молодёжного движения «Ха-шомер ха-цаир», а в 1943 году вступил в ряды «Пальмаха», где получил прозвище «Брен» в честь английского ручного пулемёта.

В начале Войны за независимость Адан получил под своё командование роту 8-го батальона бригады «Негев», с которым принял участие во всех военных операциях бригады, включая операцию «Хорев», направленную против египетских войск в Негеве и восточном Синае.

В Шестидневной войне он был заместителем командира 31-й дивизии, воевавшей на Синае, а во время Войны Судного дня Адан командовал 162-й дивизией, воевавшей на южном фронте. Его дивизия окружила 3-ю египетскую армию и  пересекла Суэцкий канал, внеся перелом в ход войны.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху выразил сожаление по поводу его смерти: «скончался храбрый воин и полководец, один из символов государства Израиль, человек, который был всегда вместе с нашим государством, вместе с его историей, и останется с нами навсегда», — сказал он.

по материалам Израиль7.




Мы в Facebook. Жмите:

Как скачать?


Вам может быть так же интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получайте наши обновления в соц.сетях

Facebook:

ВКонтакте:


Если Вы уже получаете наши новости — ничего нажимать не нужно :)

X