«Смерть раненого зверя»


Сегодня утром экс-президент Израиля, Моше Кацав, признанный  виновным в  изнасилованиях, сексуальных домогательствах и некоторых других преступлениях этого характера, был приговорен к семи годам тюремного заключения (и двум годам условно), а также выплате компенсации пострадавшим в размере 125 тысяч шекелей. Приговор вступает в силу с 8 мая этого года.

Как известно, Моше Кацав ушел в отставку в июне 2007 года, за две недели до истечения срока президентского правления, после чего, почти сразу попал в стальные клещи расследования.

На начальном этапе он решился на сделку с прокуратурой: в обмен на признание с обещали снять обвинения в изнасиловании, что позволило бы восьмому президенту Израиля избежать тюремного заключения. Но позднее Моше Кацав раскаялся в своем малодушии и отказался от сделки, решив бороться за свое полное оправдание и «восстановление честного имени».

Вступив, таким образом, в неравный бой с израильским правосудием, он потерпел полное поражение, когда почти четыре месяца назад окружной суд Тель-Авива признал его виновным в двух случаях изнасилования, непристойном поведении, сексуальных домогательствах и попытках помешать ходу следствия.

Израиль бурлил: одни злорадно ругали, оплевывали и без зазрения совести пинали павшего льва, обзывая его «старым козлом, которого потянуло на молодых козочек», «позором институту израильского президентства» и даже «серийным насильником»! Другие — не менее упорно защищали бывшего главу государства, который «и без того морально сломлен, а его репутация которого бесповоротно уничтожена», как выразился депутат Кнессета Нисим Зеэв, призвав судей не отправлять обвиняемого за решетку.

Неоднократно за Моше Кацава заступались влиятельные раввины, а простые израильтяне прямо называли дело Кацава чисто политическим, шитым белыми нитками заговором и сведением личных счетов на израильском олимпе власти!

Тем не менее, победителем оказался на экс-президент и не его заступники. В ходе сегодняшнего заседания, по мере того, как председатель суда Джордж Кара зачитывал приговор, становилось ясно, что итог будет самый плачевный, что и случилось…

Как сообщает радиостанция «Коль Исраэль», выслушав приговор, Моше Кацав разрыдался и бросил в лицо судьям обвинение в том, что они «предпочли ложь правде», и не дали обвиняемому защищать себя! Бывшие на процессе журналисты не смогли сдержать слез от увиденного, поистине достойного пера Шекспира, финала!

После оглашения приговора, Моше Кацава плотной толпой обступили кричащие на все голоса журналисты, требуя комментариев, но он хранил гордое молчание, пытаясь выбраться из суда. Когда же ему начали мешать двигаться, один из сыновей Кацава набросился на журналистов с кулаками и оскорблениями, вполне понятными в такой ситуации на устах сына опозоренного перед всем миром отца! Завязавшуюся драку, к которой почти сразу подключились друзья и товарищи президентского сына, прекратили охранники суда, разделившие стороны и выпроводившие осужденного на улицу, где его ждал автомобиль.

Адвокаты бывшего главы государства намереваются в ближайшем будущем подать в Верховный суд апелляцию, как на обвинительный вердикт, так и на приговор. Сам же Моше Кацав по-прежнему категорически отвергает все обвинения в свой адрес и настаивает на своей невиновности. Он не сдается, он продолжит борьбу!




Мы в Facebook. Жмите:

Как скачать?


Вам может быть так же интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получайте наши обновления в соц.сетях

Facebook:

ВКонтакте:


Если Вы уже получаете наши новости — ничего нажимать не нужно :)

X