Средневековье в ПА: «кровавый навет» снова поднял голову


Иллюстрация
צילום: פלאש 90

Неугомонные в своей ненависти к Израилю и евреям, палестинские СМИ вновь поднимают из темных глубин средневековья «кровавый навет» – жуткую антисемитскую клевету, обвиняющую наш народ в «поедании крови не-евреских младенцев», запекаемой в мацу, позже используемую для проведения пасхального седера.

«Кровавый навет», напомним, существует с античных времен, и впервые фигурировал в I в. н.э. в обвинении евреев Александрии. Позже, уже в своем законченном виде, он прозвучал в 1144 году в Норвиче (Англия), когда, незадолго до Пэсаха, группа местных евреев была обвинена в ритуальных убийствах. Результатом стал первый организованный погром в Англии, произошедший с прямого разрешения короля-крестоносца Ричарда Львиное Сердце.

Но это – дела минувших дней, хотя отнюдь не забытых, особенно в мусульманском мире, где активно используют эту клевету в своих целях, очерняя евреев и Израиль.

За примерами далеко ходить не надо: в начале этого месяца сотрудники организации наблюдения за палестинскими средствами массовой информации (PMW, Palestinian Media Watch) выявили новую порцию обвинений, чисто средневековых по содержанию, высказанных в речах высокопоставленных чиновников ПА.

«В последнее время в ПА активно «реанимируются» главный антисемитский пасквиль – кровавый навет, самых разрушительный в Средние века, поощряющий ненависть к евреям», — резюмируют сотрудники PMW лейтмотивы передовиц и статей, публикуемых с июля прошлого года в официальной палестинской прессе – в частности, в газете «Аль Хайят аль-Джадида».

Так, в газете напечатан целый цикл статей-«разоблачений», сообщающий о том, что на самом деле евреи делают с мацой: «Под видом пресного хлеба во время Пасхи, они едят кровь наших детей, жертвуя ее своему богу».

Развивая эту тему, репортер ежедневной колонки Яхья Рабах, вхожий в высшие сферы ПА, оправдывает ракетные обстрелы Израиля во время недавней войны в Газе. «У нас нет ничего, с кем мы можем говорить, с этими израильскими убийцами, с этими злодеями, чей бог требует от них, как описано в «Протоколах сионских мудрецов», пожертвовать ему в опресноках на Пасху кровь наших детей. Только ракетами мы можем вести с ними диалог».

Более того, разойдясь, Рабах выступил на официальном палестинском телеканале, обвинив Израиль в отравлении палестинских водных ресурсов, «как части операции Нерушимая скала». Ему вторил и ведущий программы, говоря, что «наши эксперты предупреждали о возможности «водных атак» со стороны оккупантов, использующих отравленные бомбы, действие которых угрожает здоровью жителей Палестины».

«Вред, наносимый сионистскими оккупантами нашим водным ресурсам – это еще один грязный метод ведения войны, принятый оккупантами для агрессии против Газы», — сделал вывод тележурналист. — «Они не довольствуются отравлением колодцев вне городов, но подло добавляют яд в центральный водопровод и уничтожают наше сельское хозяйство!».

Кстати, отравление колодцев и водных источников тоже было одной из любимых тем средневековых антисемитов, обвинявших в этом евреев, что привело к погромам, убийствам и изгнаниям тысяч людей по всей Европе. При этом нееврейское население видело – потому что очень хотело видеть! – в этом «акцию самообороны», полностью оправданную, потому что имели дело с «евреями – гнусными отравителями и кровожадными убийцами детей».

по материалам Израиль7.




Мы в Facebook. Жмите:

Как скачать?


Вам может быть так же интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получайте наши обновления в соц.сетях

Facebook:

ВКонтакте:


Если Вы уже получаете наши новости — ничего нажимать не нужно :)

X