США: «Это – гнусный акт террора, бесчеловечное убийство»



Барак Обама
Flash 90

Как стало известно из сообщений мировых СМИ, государственный секретарь США Джон Керри и президент США Барак Обама выступила с беспрецедентно жесткой критикой палестинского руководства, реагируя на шокирующий теракт в иерусалимской синагоге «Кеилат Иаков» в районе Хар-Ноф, в результате которого погибли пятеро евреев (включая троих граждан США) и еще семеро получили ранения.

Как и правительство Израиля, официальный Вашингтон называет подстрекательства против евреев и государства Израиль, непрерывно ведущиеся властями ПА, главной причиной теракта.

«Мы самым решительным образом осуждаем это чудовищное нападение на молившихся в синагоге в Иерусалиме», — заявил президент Барак Обама, выразив сожаление о гибели израильтян и палестинцев. — «Сейчас крайне важно, чтобы как руководство обеих сторон, так и простые граждане сделали все возможное для того, чтобы как можно быстрее снизить накал страстей в Иерусалиме и вернуться к процессу мирного урегулирования».

Госсекретарь Джон Керри был менее дипломатичен в своем высказывании: «Это прямое следствие подстрекательства, призывам к «Дням гнева». Палестинское руководство должно не просто осудить теракт, но принять действенные меры, чтобы положить конец подстрекательству».

«Верующие погибли в синагоге. Их зарубили, расстреляли в священном убежище. Это гнусный акт террора, бесчеловечное убийство. Я призываю палестинское руководство на всех уровнях самым решительным образом осудить эти действия», — продолжил Керри, слова которого приводит он-лайн издание NEWSru.co.il.

С осуждением теракта в Иерусалиме выступили также ряд высокопоставленных чиновников стран ЕС. Так, Федерика Могерини, верховный представитель Евросоюза по внешней политике заявила, что «нападение в синагоге Хар-Ноф… может навредить попыткам мирного урегулирования. Мы всячески осуждаем этот акт терроризма…».

Глава британского правительства, премьер-министр Дэвид Кэмерон написал в своем Twitter’е, что «потрясен случившимся» и, что все его мысли сейчас «только с семьями жертв теракта».

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, совсем недавно вернувшийся из поездки в Израиль и ПА, заявил, что он глубочайше потрясен случившимся: «То, что дом Господен стал театром для смертельной атаки на невинных верующих – страшное преступление, совершенное в этой, и без того напряженной ситуации. Это добавляет религиозный аспект ко многим нерешенным политическим вопросам, придавая конфликту новое опасное направление».

Напомним, что теракт осудили и в МИД Турции: «Мы осуждаем любое нападение на святые места, мы считаем, что это неправильным», — отметил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, о чем сообщило он-лайн издание MEGnews.

по материалам Израиль7.





Мы в Facebook. Жмите:

Как скачать?


Вам может быть так же интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *