Страна возрождения / Старая новая земля / Обновленная древняя страна / Altneuland / Old New Land (2012)



Страна возрождения / Старая новая земля / Обновленная древняя страна / Altneuland / Old New Land (2012)

Страна возрождения / Старая новая земля / Обновленная древняя страна / Altneuland / Old New Land (2012)

Друзья, сегодня хороший день для того, чтобы разбавить наши музыкальные будни и добавить кое-что в кинорубрику нашего Еврофильма.

Итак, встречаем короткометражную анимацию от Сариэлы Кеслези — Страна возрождения / Старая новая земля / Обновленная древняя страна / Altneuland / Old New Land (2012).

Если у вас после просмотра постера появились какие-то смутные ассоциации со страной восходящего солнца (с Японией, то есть), и вам подумалось, что здесь вас ожидает аниме, то придется вас слегка расстроить. На постере изображены не борцы сумо, готовые к выходу на ринг (хотя так и может показаться на первый взгляд). Поскольку данное творение утопически-аллегорического характера, и автор пытается передать переживания касательно краха мечты Теодора Герцля, персонажи мультфильма нарочито угловаты и гротескны. Того требует креативная задумка, помогающая лучше передать (за всего шесть минут хронометража!) главную идею и атмосферу картины.

Как указывала в описаниях и предваряющих выход фильма интервью сама режиссер, анимация так названа не случайна — это отсылка к роману Теодора Герцля «Altneuland», вышедшему в далеком 1902 году. И в переводе роман назывался «Тель-Авив» (на русском это звучит как «весенний холм» или «холм весны»), поэтому израильтянам (или людям, имеющим представление о городах и истории Израиля) идея ленты весьма понятна.

Так что, если вас заинтересовали свежие мультфильмы, попробуйте поискать их здесь — по ссылке свежие мультипликационные фильмы на заслуживающем доверия киноресурсе, вышедшие в 2017 году. И также, напоследок, приглашаю вас к просмотру анимации, благо автор сама выставила свою работу в открытый доступ в сети. Приятного просмотра!

Год создания: 2012
Страна: Израиль
Жанр: анимация, аллегория, короткометражка, утопия
Продолжительность: 6 минут
Режиссер: Сариэла Кеслези / Sariel Keslasi

Страна возрождения / Старая новая земля / Обновленная древняя страна / Altneuland / Old New Land (2012) смотреть онлайн:





Мы в Facebook. Жмите:

Как скачать?


Вам может быть так же интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *