«Стражи Иудеи и Самарии»: кражи могут закончиться убийством


Иллюстрация
Israel news photo: Flash 90

Фермеры, пастухи и лидеры поселенческого движения Иудеи и Самарии собрались в эти выходные, чтобы отблагодарить активистов организации «Стражи Иудеи и Самарии» (השומר יו»ש) – гражданской охраны, поставившие себе целью защитить израильских фермеров в регионе от нападений со стороны палестинских соседей.

Среди приглашенных на торжество были, в частности, мэр Гуш-Эциона Дэвид Перл, а также депутаты Кнессета Орит Струк и Звулун Клафа из «Бейт ха-Иегуди».

Ни для кого, интересующегося поселенческими делами, не секрет, что еврейские фермеры в регионе почти постоянно страдают от краж, налетов на сады-огороды и стада, совершаемых палестинцами. Как правило, израильская армия и бойцы МАГАВ не в состоянии вмешаться, так как не имеется соответствующей законодательной базы – вот и пришлось взять оборону в свои руки, действуя по классическому принципу: «Спасение утопающих – дело рук самих утопающих».

Кражи в Иудее и Самарии происходят, как не сложно догадаться, не только по чисто меркантильным или криминальным причинам, они – оружие враждебной израильскому обществу идеологии жителей ПА. «Арабы воруют в Иудее и Самарии, делая это по идеологическим причинам», — говорят местные жители.

«Тот факт, что кражи мотивированы ненавистью к израильским поселенцам, а не преследует исключительно финансовую выгоду, очень легко понять, дав себе труд разобраться в текущей ситуации», — пояснил Иссахар Ман, серьезно предупредив о том, что «кражи могут легко превратиться в убийства».

За примерами далеко ходить не нужно: группа молодых палестинцев, недавно убивших израильтянина в его доме в долине реки Иордан, рассказали на следствии, что изначально планировали только ограбление дома, но, когда увидели, что домовладелец был отставным офицером ЦАХАЛа, изменили свои планы и убили его.

Один из руководителей «Стражи Иудеи и Самарии» Яир Бен-Давид сказал в интервью каналу Израиль7, что «наша группа в настоящее время оказывает помощь шести хозяйствам в Иудее и Самарии. При всем пока что невеликом объеме, это имеет очень важное значение».

«Вы должны понять, что кража всего нескольких коз или овец означает потерю в несколько тысяч шекелей», — пояснил он. — «И нет никаких сомнений, что «Стражи Иудеи и Самарии» предотвращают десятки, если не сотни краж каждый год».

по материалам Израиль7.



Как скачать?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *