Суд постановил: Авигдор Либерман не виновен!


Авигдор Либерман оправдан!
Israel news photo: Flash 90

6 ноября, в 9:00, мировой суд в Иерусалиме принял окончательное решение, отклонив все обвинения против председателя парламентской комиссии по иностранным делам и обороне, лидера партии НДИ, депутата Кнессета Авигдора Либермана, признав его невиновным!

Напомним, что решение принималось коллегией из трех судей: Хагит Мак-Калманович (председатель), Ицхак Шимони и Эйтан Корнхаузер.

Как сообщают израильские СМИ, буквально в первой фразе судьи Хагит Мак-Калманович прозвучало заявление о том, что Либерман полностью оправдан единогласным решением суда.

Само же решение было мотивировано тем, что Либерман не был инициатором встречи в Минске с послом Зеэвом Бен-Арье, ознакомившего его с запросом израильской полиции к белорусским властям. Также назначение Бен-Арье на пост посла в Латвии не явилось фактором продвижения его карьеры (после работы в качестве посла в Беларуси). Было отмечено и то обстоятельство, что Бен-Арье действительно являлся самым достойным кандидатом на пост посла в Ригу, и, если бы Либерман действительно был заинтересован в том, чтобы отблагодарить Бен-Арье, способствовал бы его назначению его на более высокий пост.

Таким образом, суд склонил чашу весов в пользу защиты Либермана, полностью приняв ее позицию, признав, что в действиях лидера НДИ не выявлено нарушения общественного доверия, и нет никакого уголовного контекста.

Суд также отметил, что показания бывшего замминистра иностранных дел Дани Аялона, выступившего против Либермана, не являются достоверными и противоречат показаниям остальных свидетелей.

Напомним, что речь шла об обвинениях Либермана в мошенничестве, обмане и злоупотреблении общественным доверием в связи с назначением Зеэва Бен-Арье послом в Латвию.

Расследования «дела Либермана» велись многие годы (в общей сложности, около 17 лет), и только летом 2013 года «основное дело» было окончательно закрыто на том основании, что собранные следствием доказательства были признаны недостаточными. Осталось только «дело Бен-Арье», благополучно разрешенное для Либермана этим утром, 6 ноября.

Процесс, получивший широкий резонанс в мире, в прямом эфире освещался ведущими международными и израильскими телеканалами, а сегодня в зале суда собрались десятки журналистов, в том числе множество зарубежных.

Сообщается, что сразу после оглашения вердикта о своей невиновности, Авигдор Либерман поехал к Западной Стене, чтобы возблагодарить Б-га за успешное окончание судебных мытарств.

Либерман также поблагодарил свою семью за поддержку и команду своих адвокатов за профессиональную защиту своих законных интересов.

«Я не собираюсь больше иметь дело с этим вопросом. Все позади. Я сосредотачиваюсь на решениях проблем, которыми безотлагательно займусь, вернувшись на свое место в МИД», — сказал Либерман, добавив, что благодарит тысячи сограждан, которые выражали ему свою поддержку на протяжении всех лет следствия и судебных разбирательства.

по материалам Израиль7.



Мы в Facebook. Жмите:

Как скачать?


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *