«Теракт в Бургасе совершил член болгарской ячейки «Хизбаллы». Видео



кадры видеосъемки в аэропорту Бургаса (Reurets)

Высокопоставленный американский чиновник утверждает, что исполнитель теракта в Бургасе был членом болгарской ячейки «Хизбаллы», о чем сообщает сегодняшний выпуск «The New York Times».

В своем интервью, он сказал, что, по оценкам американской разведки, террорист получил общую инструкцию провести теракт против израильских целей «когда представится такая возможность».

Как совершенно очевидно, террорист выполнял приказ, полученный его организацией из Ирана, стремящийся отомстить за убийства ряда своих ученых-ядерщиков, ответственность за которые Тегеран возлагает на израильские спецслужбы.

Официальный Вашингтон оказался раскрыть источник этой информации, ссылаясь на продолжающееся расследование, проводимое вместе с Израилем, в котором также считают Иран ответственным за теракт в Болгарии.

Как известно, на днях прозвучало заявление о том, что теракт в Бургасе совершил шведский гражданин Мохаммед Мехди Газали, принадлежащий ко «Всемирному джихаду», имеющий поддельные водительские права, якобы выданные властями американского штата Мичиган. Его засняли камеры наружного наблюдения в аэропорту, когда подозреваемый около часа находился в терминале аэропорта «Сарафово».

Однако, вчера, 20 июля, власти Швеции (а позже и Болгарии) выступили с опровержением вчерашней информации, заявив, что имя предполагаемого смертника, распространенное мировыми СМИ, не соответствует действительности…

по материалам Израиль7.





Мы в Facebook. Жмите:

Как скачать?


Вам может быть так же интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *