Теракт в Тулузе: шок, но — увы — не сюрприз. Видео


Тысячи людей пришли в среду, 21 марта, на кладбище Хар а-Meнухот в районе Гиват Шауль в Иерусалиме, чтобы отдать последние почести раввину Йонатану Сандлеру, двум его сыновьям Арье и Гавриэлю и восьмилетней Мириам Монсонего, убитым возле еврейской школы в Тулузе в результате чудовищного теракта.

Некоторые из присутствовавших согласились высказать в интервью каналу Израиль7, что они чувствуют и о чем думают при виде жертв теракта. Общее состояние можно резюмировать как «шок, но — увы — не удивление».

«Я был свидетелем, как развивается антисемитизм во Франции. Евреев преследуют всевозможными способами. Не удивительно, что дело дошло до такой трагедии», — сказал Элиша Шапира, репатриант из Франции в Израиль.

Председатель Еврейского агентства Натан Щаранский заявил, что тысячи террористов, которые проживают сейчас в Европе, могут активизировать свои действия в любой момент. «Это было просто — позволить им оказаться в Европе, а теперь гораздо сложнее разрушить сеть террора. Это большой вызов для правительств европейских стран, но это также вызов и для государства Израиль», — подчеркнул Щаранский.

Анн-Мари Ревколевски, руководитель проекта «Аладдин», целью которого является наведение мостов между евреями и мусульманами, сказала, что террористов провоцируют на убийства антисемитские высказывания и заявления: «Такие слова попадают в умы людей, которые затем начинают убивать. Молодые люди должны встать и сказать, что не желают больше слышать слова ненависти, речи расистского и антисемитского толка».

Официальные лица Израиля в самых жестких выражениях осудили убийство террористом четырех евреев во французском городе Тулуза, а канал JN1 опросил простых израильтян, встреченных на улицах городов: что они думают о стрельбе у порога французской школы?

по материалам Израиль7 и jn1.tv



Как скачать?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *