«Террористы должны знать: это отразится и на членах их семьи»


Сотрудники זק»א на месте теракта в Иерусалиме
צילום: חזקי עזרא

Надия Абу-Джамаль, вдова одного из двоюродных братьев-террористов, устроивших неделю назад кровавую резню в синагоге иерусалимского района Хар-Ноф, отныне лишена права находиться в нашей стране, куда прибыла по программе воссоединения семей.

Такое решение принял сегодня, 26 ноября, министр внутренних дел Гилад Эрдан, присовокупив, что, обязанная покинуть Израиль, женщина она будет лишена всех социальных льгот и пособий.

«Все те, кто занимаются террористической деятельностью, должны хорошо усвоить и знать: это негативно отразится и на членах их семьи», — сказал Эрдан.

Ранее, в субботу, выступая на традиционном мероприятии «Шабатарбут», Эрдан огласил свое намерение лишать статуса постоянного жителя тех, кто занимается террористической деятельностью.

По его словам, «такие люди не должны продолжать иметь статус постоянных жителей страны, и я буду работать над тем, чтобы ввести отмену права на жительство и отказ им в каких-либо социальных и экономических правах…».

Напомним, что 23 ноября, он же отменил статус постоянного жителя Израиля, лишив тем самым пособий и всех социальных прав, Махмуда Нади, соучастника террориста-смертника, совершившего нападение на тель-авивскую дискотеку «Дельфинариум».

Как известно, вечером 1 июня 2001 года Нади привез к входу в «Дельфинариум» Саида Хутори, террориста группировки ХАМАС, взорвавшего себя в толпе подростков. В результате теракта погиб 21 человек и около 120 были ранены.

Таким образом, он был признан виновным в пособничестве террору, помощи в организации массового убийства и причинении серьезных травм, а также в помощи палестинцу, нелегально проживавшему на территории нашей страны.

По приговору суда, Нади отправился на 10 лет за решетку, и, как было выше сказано, этим утром лишился статуса постоянного жителя Израиля, аннулировав его удостоверение личности («теудат-зукт»).

Вместе с этим, пособник террориста был вычеркнут из списка граждан, получающих пособие от института Национального страхования («Битуах леуми»), лишился государственного страхования жизни и медицинского страхования, а также был удален из актов гражданского состояния МВД.

«В данных условиях, когда на Израиль обрушилась волна террора и подстрекательства, и с учетом тяжести деяний, в частности – вопиющего нарушения доверия, оказанного ему [Махмуду Нади], как жителю государства Израиль […] я решил использовать данную мне власть и свой авторитет с тем, чтобы отменить разрешение на постоянное проживание в Израиле», — написал Эрдан на своей странице в социальной сети Facebook.

по материалам Израиль7.




Мы в Facebook. Жмите:

Как скачать?


Вам может быть так же интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получайте наши обновления в соц.сетях

Facebook:

ВКонтакте:


Если Вы уже получаете наши новости — ничего нажимать не нужно :)

X