Украинские невесты / כלות מאוקראינה / Ukraine Brides (Нили Таль, Nili Tal) (2000, 2009, 2013)


Украинские невесты / כלות מאוקראינה / Ukraine Brides (2000-2013)

Украинские невесты / כלות מאוקראינה / Ukraine Brides (2000-2013)

Год: 2000, 2009, 2013
Страна: Израиль
Жанр: документальный
Режиссер: Нили Таль / Nili Tal

Описание: Израильская режиссер Нили Таль еще в далеком 2000-м году сняла первый документальный фильм «Украинские невесты / כלות מאוקראינה / Ukraine Brides», который обрел значительную популярность в Израиле и за его пределами, а потому спустя 9 лет получил продолжение. А потом еще один виток продолжения еще спустя четыре года — в 2013-м. Попробуем вкратце о сюжете этого документального израильского кино…

Украинские невесты / כלות מאוקראינה / Ukraine Brides (2000-2013)

Познакомьтесь с Авиноамом, Игалем и Меиром — тремя холостыми израильскими мужчинами, ищущими себе жен. Их лучшие годы остались позади, они сдались в попытках найти женщину в своей родной стране и устремляют свои взоры в Украину. Не без помощи соответствующих агенций международных знакомств и отдельных свах, они планируют недельный марафон свиданий «вслепую» и общения. Женихи обещают избранным девушкам выход из сложного экономического положения и шанс получить качественно новую жизнь в Израиле. Но возможно ли найти жену за несколько дней, особенно если вы не говорите с ней на одном языке? Что произойдет, когда девушки приедут в Израиль? Сможет ли брак, заключенный в таких условиях, выжить?

Трейлер «Украинские невесты / Ukraine Brides (2000)» смотреть онлайн:

Украинские невесты: 8 лет спустя / Ukraine Brides: 8 Years Later (2009)

Украинские невесты: 8 лет спустя / Ukraine Brides: 8 Years Later (2009)

В 2000-м году Нили Таль создала фильм о израильских мужчинах, отправившихся на Украину в поисках молодых жен. Восемь лет спустя, она возвращается чтобы увидеть, что произошло за эти годы в этих семьях. Неудивительно, что многие из этих отношений не сохранились. Одна из невест в конечном итоге осталась одна без жилья в Израиле. Другая была вынуждена вернуться в Украину, оставив в Израиле ребенка. Но часть пар — до сих пор вместе. Как смогли жены в этих семьях победить культурные и религиозные барьеры, и таки адаптироваться к жизни в Израиле? Можно ли научиться чему-то из отношений этих семей?

Трейлер «Украинские невесты: 8 лет спустя / Ukraine Brides: 8 Years Later (2009)» смотреть онлайн:

Украинские невесты: 13 лет спустя / Ukraine Brides: 13 Years Later (2013)

Украинские невесты: 13 лет спустя / Ukraine Brides: 13 Years Later (2013)

Тринадцать лет спустя после своего первого документального фильма «Украинские невесты / כלות מאוקראינה / Ukraine Brides», режиссер Нили Таль вновь посетила со съемочной группой невест, вышедших замуж за израильтян.
Как Наташе удалось построить свою собственную виллу в Херсоне? Когда и почему Вера приняла гиюр, обратившись в иудаизм? Как у Тани получилось стать британской гражданкой в Оксфордшире?

Трейлер «Украинские невесты: 13 лет спустя / Ukraine Brides: 13 Years Later (2013)» смотреть онлайн:

К сожалению, мне лично не удалось найти полные версии фильма в свободном доступе. И, конечно, речь вообще не идет о версиях с русским переводом. Впрочем, не исключаю, что они могли транслироваться по израильскому телевидению. И вполне вероятно, что у кого-нибудь из посетителей и гостей Еврофильма могут быть в наличии эти фильмы. Если у вас есть возможность и желание поделиться ссылочкой, где можно было бы посмотреть (и уж тем более скачать) данные документальные фильмы — будьте так добры, поделитесь в комментарии к этой записи. Заранее ТОДА РАБА ;)

Ukrainian Brides (1), Jerusalem Post, Nov 2001, English



Мы в Facebook. Жмите:

Как скачать?


Вам может быть так же интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *