В 2014 году у Ирана будет собственная атомная бомба?



В начале этой недели глава британской внешней разведки MI-6 Джон Соерс выступил перед членами британского правительства с докладом, в котором явственно прозвучало опасение по поводу ядерной угрозы Ирана и излагались факты о военном потенциале Израиля, способном нанести удары по ядерным объектам Исламской республики. Поскольку доклад был тайным, его подробности, по вполне понятным причинам, не подлежат разглашению.

Однако кое-что все-таки стало достоянием общественности. Так, Джон Соерс раскрыл подробности секретных операций британской внешней разведки, благодаря которым «Иран не смог стать ядерной державой в 2008 году, но сейчас от этого его отделяют два года».

«Иран решительно идет по пути овладения всеми видами ядерного оружия и необходимыми для этого технологиями. Совершенно очевидно, что Израиль и США столкнутся с колоссальной опасностью, если Иран все-таки станет ядерной державой», — заявил глава внешней разведки Великобритании.

Отметим, что превращение Ирана в ядерную державу в Великобритании считают опасным явлением, в том числе и потому, что это может спровоцировать другие ближневосточные страны начать разработку ядерного оружия. Не нужно быть пророком, чтобы догадаться, к чему это может привести…

Образно выражаясь, масла в огонь подлило заявление верховного руководителя (рахбара) Ирана аятоллы Али Хаменеи, который 11 июля призвал свой народ готовиться к последней войне с Западом, победе ислама и концу света, причем, одновременно…

по материалам Израиль7.

Предлагаем вашему вниманию видеосъемку, запечатлевшую испытание Ираном новой баллистической ракеты класса QIAM, способной, по словам министра обороны Ирана, бригадного генерала Ахмада Вахиди, нести ядерную боеголовку.





Мы в Facebook. Жмите:

Как скачать?


Вам может быть так же интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *