В центре внимания / Spotlight (2015)


В центре внимания / Spotlight (2015)

В центре внимания / Spotlight (2015)

Друзья, этот фильм у нас на Еврофильме мы просто не могли обойти вниманием. Кинокартина «В центре внимания / Spotlight» (2015) получила две награды Оскар — Лучший фильм и Лучший сценарий. А это, согласитесь, что-то таки да значит!

Наверняка вы уже что-то слышали о сюжете киноленты, а если нет, то вкратце он о том, как команда журналистов одного Бостонского издания расследует факты сексуального насилия над детьми, совершенного не кем-либо, а священниками католической церкви. На дворе 2001 год, а корни этих событий тянутся к семидесятым годам прошлого столетия, и даже еще ранее.

Ошеломляющим для героев фильма становится то, что подобных случаев оказалось намного больше, чем они даже могли себе представить…

«В центре внимания / Spotlight» (2015) основывается на реальных событиях и в этом её цимес!

Только вот, наши посетители могут задаться вопросом — окей, хорошее кино, почему бы и не добавить… Но, зачем оно на еврейском сайте? А затем, что один из главных героев ленты — еврей, Марти Барон. Фактически, именно его появление в стенах редакции газеты Бостон Глоуб, на должности главного редактора, является импульсом к тому, чтобы заняться расследованием этого крайне непопулярного вопроса, который многие жители Бостона замалчивают и скрывают уже не одно десятилетие, и многие из них рады бы продолжать это делать и в дальнейшем.

Интересны реплики, которые отпускает один из героев фильма, в эпизодах, обращаясь к редактору колонки спецрасследований, коренному бостонцу — о том, что этому главреду-еврею, чужаку, нужна сенсация. И он, вот, уже не первое издание сменил, и вполне вероятно, что побыв «у руля» некоторое время — он просто уедет дальше. А как же ему, редактору колонки, жить потом в родном городе с тем фактом, что он «разворошил» то, что трогать лучше не стоит…

Конечно, можно сказать, что это всего лишь мелочь, но фактически, получается — еврей стал инициатором раскрытия грязных дел, покрываемых теми, кто уж точно никак не должен был это замалчивать.

Фильм великолепный, обязательно обратите на него внимание :) ниже есть парочка трейлеров и кадров из него, а в остальном — гугл и трекеры вам в помощь!

В центре внимания / Spotlight (2015) трейлеры:

Год: 2015
Страна: США, Канада
Жанр: триллер, драма, биография
Продолжительность:
Режиссер:
Актеры: Марк Руффало, Майкл Китон, Рэйчел МакАдамс, Лив Шрайбер, Джон Слэттери, Стэнли Туччи, Брайан Д’Арси Джеймс и другие




Мы в Facebook. Жмите:

Как скачать?


Вам может быть так же интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получайте наши обновления в соц.сетях

Facebook:

ВКонтакте:


Если Вы уже получаете наши новости — ничего нажимать не нужно :)

X