«В Европе стало опасно быть евреем!»



Иллюстрация
פלאש 90

В Европе не стихает волна протестов, участники которых требуют от властей положить конец распространению антисемитизма, в последнее время ставшему чуть ли не «нормой жизни» населения Старого Света.

К чему приводят антисемитские подстрекательства и прямые угрозы в адрес евреев – известно всем: достаточно вспомнить о кровавых событиях в Брюсселе, где неизвестные террористы расстреляли четырех человек у Еврейского музея.

По следам этого теракта, во многих крупных европейских городах прошли многолюдные митинги, участники которых протестовали против проявлений антисемитизма.

Как сообщает издание Actumag, одна из наиболее мощных манифестаций прошла в Париже, столице Франции. В ней приняли участие французские евреи, а также ряд политических и общественных деятелей.

Выступая на митинге в числе других ораторов, Серж Кларсфельд, президент «Ассоциации потомков евреев, депортированных из Франции», заявил: «Евреям пора покидать Европу и уезжать в Израиль или в Соединенные Штаты. Как показывает опыт Второй мировой войны, единственное решение – это бегство, иначе нас ждет гибель в огне нового Холокоста!».

Нельзя не отметить актуальность этого совета, тем более в свете последних событий, а также имеющихся данных о выборах в Европарламент, где более чем явную победу одержали партии крайне-правого и откровенно националистического направления, о чем ранее сообщал канал Израиль7.

Поэтому ни у кого не вызывает удивления, что по данным израильского Министерства абсорбции, число новых репатриантов из Бельгии выросло в последнее время на 25% (!).

«В Бельгии, да и по всей Европе, стало опасно быть евреем!», — сетуют репатрианты из этой европейской страны, где день ото дня растет число мусульманских иммигрантов, несущих с собой самый ярый антисемитизм, оправдывая его «местью за страдания палестинского народа под игом сионистских оккупантов».

Беспристрастная статистика, данные которой были опубликованы 25 мая, говорит о том, что за последние 5 лет в Израиль репатриировались 1179 бельгийских евреев.

Реакция со стороны «сильных мира сего» также настроена против антисемитизма, однако, у многих несет характер недоумения и неверия в очевидное. Так, например, генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун резко осуждает убийство четырех человек (в том числе двух израильских граждан) в Брюсселе у здания Музея еврейской культуры, но никак не может до конца поверить, что это – проявление антисемитизма.

«Хотя расследование еще идет, место происшествия указывает на возможно стоявшие за этим антисемитские мотивы», — сказано в заявлении генсека ООН, осуждающего «все проявления расизма, ксенофобии и нетерпимости».

Вместе с тем, он выражает надежду на то, что бельгийские власти «сделают все возможное, чтобы привлечь преступника или преступников к суду».

по материалам Израиль7.





Мы в Facebook. Жмите:

Как скачать?


Вам может быть так же интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *