В Израиле «русским» охранникам запрещено защищать свою жизнь!


В Израиле что ни день — то происшествие! Вот вам, пожалуйста: очередная скандальная ситуация выявила вопиющий факт — охранник-репатриант Семен Ковганов был наказан начальством за то, что… выполнял свою работу и был атакован хулиганом!

Согласно сообщению газеты «Маарив», инцидент произошел в прошлом месяце у входа в супермаркет «Тив-Таам» в Ашкелоне. Ковганов, охранявший магазин, обратил внимание на то, что большой черный внедорожник занял парковку для инвалидов. На просьбу переставить машину водитель грязно обругал охранника и, как ни в чем не бывало, пошел за покупками.

Ковганов решил сфотографировать номера машины, чтобы подать жалобу, но внезапно из внедорожника вылез пассажир и напал на него, сбил с ног и принялся избивать. Охранник выхватил пистолет. К счастью, применять его не пришлось: свидетели инцидента схватили нападавшего за руки, не давая ему бить Ковганова.

За это им, конечсно, спасибо, а вот вызванные на место происшествия полицейские повели себя странно: вместо того, чтобы заняться нарушителями спокойствия, они потребовали от пострадавшего извиниться перед нападавшими! Ковганов отказался и был… арестован!

В участке у него отобрали пистолет, а затем посадили под домашний арест на несколько дней. Находясь дома, Ковганов узнал, что потерял работу: без табельного оружия и с «висящим» на нем расследованием, он оказался «неудобен» охранной компании, на которую работал последние пять лет!

Вопиющее нарушение гражданских прав в стране, где есть законы, — более того, где они выполняются! — стало известно СМИ. Более того, руководство сети супермаркетов «Тив-Таам» получило много анонимных жалоб на то, что Ковганова убрали с рабочего места, ибо «он действовал в рамках закона, исполняя свои обязанности».

Чем закончится расследование — не знает никто, но, увы, это происшествие — уже не первый случай, когда израильские охранники расплачиваются своей свободой и заработком за то, что на них нападают хулиганы!



Как скачать?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *