«В следующий раз солдаты не будут защищаться». Видео


Арабские беспорядки. Илллюстрация
STR/Flash 90

Бывший депутат Кнессета Михаэль Бен-Ари призвал израильских парламентариев посетить офицера пограничной полиции (МАГАВ), арестованного два дня назад, на основании вскрытия, проведенного в ПА, указывающего, что арабский бунтарь был убит в ходе беспорядков якобы боевыми пулями.

Напомним, что, согласно данным шестимесячного расследования, офицер открыл огонь боевыми пулями вместо резиновых, что вызвало смерть от полученных ран у 17-летнего палестинского бунтовщика Надим Нувара во время прошлого «Дня Накбы» (букв. «Дня катастрофы», как палестинцы называют основание государства Израиль).

Полицейское расследование показало, что вопреки изначально озвученной версии, бунтовщик получил ранения не от резиновой пули, но, как показало вскрытие, от боевой. С другой стороны, арабы, собравшиеся на КПП «Бейтуния» тоже стреляли в израильскую полицию, причем – именно боевыми, а не резиновыми пулями, поэтому Нувара мог оказаться жертвой «дружеского огня». Такая версия тоже рассматривается следователями.

Точно установлено, что Нувара был в числе примерно 150 местных арабов, осаждавших тюрьму Офер, расположенную к северу от Иерусалима. Бунтовщики бросали камни и катили горящие шины в полицейских и солдат, протестуя против самого существования Израиля. Стрельба же началась, когда вспыхнули массовые беспорядки, в результате которых полицейские и спецназ разогнали беснующуюся толпу, применив стандартные меры, предписанные в таких случаях.

Сообщалось и о том, что офицер МАГАВ предстал перед судом в Иерусалиме, и что по тому же делу допрошены, но не задержаны, трое пограничников.

В пресс-службе МАГАВа отмечают, что «задержание [офицера] ни в коем случае не является доказательством вины подозреваемого. Необходимо дать возможность следственным органам завершить работу и не торопиться с выводами».

Выставив вышеприведенное видео на своей странице в социальной сети Facebook, Бен-Ари призвал депутатов Кнессета от «Ликуда», «Бейт ха-Иегуди» и НДИ, «каждого, в груди которого бьется еврейское сердце, прийти к заключенному и сказать: мы вас не оставим!».

Бен-Ари также предупредил, что, если так будет продолжаться, «в следующий раз солдат не будет защищать себя, и мы, не дай Б-г, будем присутствовать на его похоронах… Что же получается: солдат стреляет во врага – и это его сажают? Дайте ему победить! Наша дети, наши солдаты – герои, а не убийцы!».

«В ту минуту, 30 депутатов Кнессета направились туда, чтобы посетить солдата, чтобы государственный прокурор не смог принести его в жертву, чтобы показать, что у нас «этическая армия», как это было сделано с полковником Шаломом Айзнером», — пишет Бен-Ари.

Наконец, говоря о теракте, совершенном в Тель-Авиве, Бен-Ари спрашивает: «Выходит, что если бы Альмог Шилони (הי»ד) застрелил своего убийцу, который нанес ему удар ножом, то тоже сел бы в тюрьму… за убийство террориста?».

по материалам Израиль7.




Мы в Facebook. Жмите:

Как скачать?


Вам может быть так же интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получайте наши обновления в соц.сетях

Facebook:

ВКонтакте

Если Вы уже получаете наши новости — ничего нажимать не нужно :)

X