Волшебники / Magic Men / Haben shel Elohim (2014)


Волшебники / Magic Men / Haben shel Elohim (2014)

Волшебники / Magic Men / Haben shel Elohim (2014)

Описание: Друзья, рады пополнить коллекцию израильских фильмов на Еврофильме! И сегодня у нас комедийная драма (или драматическая комедия, если хотите) — Волшебники / Magic Men / Haben shel Elohim (2014).

«Волшебники» — называется фильм, и воистину волшебное путешествие ждёт 78-летнего еврейского мужчину и его религиозного сына (хасида-рэпера) по пути в Грецию. По правде говоря, старик не очень-то и горит желанием видеть своего порядком бестолкового (как ему кажется) сына рядом в дороге, однако сын переживает за отца в его поездке, и наперекор воле отца уезжает с ним. Но, спрашивается, что же они забыли в Греции? А отправляются они туда в поисках фокусника, семьдесят лет назад спасшего жизнь одного из главных героев. Их ждут буквально абсурдные ситуации и встречи и в конце-концов, дорога приведет их к финальному испытанию — испытанию отца сыном, а сына — отцом…

Гай Натив и Эрез Тадмор загорелись идеей этого фильма еще более десяти лет назад, когда они ближе познакомились друг с другом и узнали, что у дедушки обоих пережили Холокост, и что оба этих, пожилых уже, человека совершали поездку в Польшу, ради того чтобы вновь встретиться с людьми, спасшими их в те непростые годы, и напрямую причастными к их спасению.

Молодые кинематографисты даже предварительно воссоздали этот путь пилигрима, чтобы понять процесс, переживания совершающих его людей.

Думается, вы без особого труда отыщите это кино в сети, благо в наличии русскоязычный перевод — субтитры. А ниже — парочка скриншотов, да трейлер.

Волшебники / Magic Men / Haben shel Elohim (2014)

Год: 2014
Страна: Израиль
Жанр: драма, комедия
Продолжительность: 97 минут
Режиссер: Гай Наттив, Эрез Тадмор
Актеры: Ариана Лабед, Макрам Хури, Зохар Штраусс, Вангелис Мурикис, Эррикос Лицис, Хилла Видор, Марина Цигонаки, Нони Геффен



Как скачать?

1 Response

  1. Max Freeman:

    Очень спутанные чувства после фильма, если честно. Если попытаться выразить в одном предложении, получилось бы примерно так: очень милый фильм, который мог быть гораздо круче.

    Колорита этой команде добавляет девушка с заниженой социальной ответственностью. В общем получается отличный потенциал для крутейшей трагикомедии с элементами роуд-муви. Но фильм почему-то в итоге не отыгрывает этот шикарный потенциал. И, на мой взгляд, это происходит из-за очень недоработанного, рваного и плохо склееного сценария. Если бы авторы фильма не поленились и «дошлифовали» — фильм бы просто «выстрелил». А так — получился милый фильмец, на который совсем не жаль потраченного времени, но за нереализованный потенциал которого становится очень обидно. Ведь есть крутые сцены и моменты, которые надо было просто дописать и хорошо увязать между собой. Даже актерам просто не хватило глубины персонажей, которых им дали, они могли отыграть их куда глубже. И я знаю, что это было возможно, ведь у этих режиссеров есть весьма неплохие работы.

    Традиционно подчеркиваю абсолютную субьективность своего мнения и все равно советую вам посмотреть фильм, чтобы составить своё собственное.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *