Высота 24 не отвечает / Giv’a 24 Eina Ona (1955)


Высота 24 не отвечает / Giv'a 24 Eina Ona (1955)

Высота 24 не отвечает / Giv’a 24 Eina Ona (1955)

 

Год: 1955
Страна: Израиль
Жанр: драма, военный
Продолжительность: 94 минуты
Режиссер: Торольд Дикинсон / Thorold Dickinson
Актеры: Эдвард Малхейр, Хайя Харарит, Майкл Уэгер, Арик Лави, Маргалит Овед и другие

Описание: Итак, сегодня на Еврофильме мы добрались до раритета израильского кинематографа. Фактически, это первый фильм, произведенный в уже независимом еврейском государстве Израиль — «Высота 24 не отвечает / Giv’a 24 Eina Ona» (1955).

Конечно, фильмы бывают разные. И за шестьдесят лет кинематограф Израиля набрался серьезного опыта. Весь спектр фильмов: комедии, драмы, военная тематика, триллеры, детективы, боевики, сериалы, мультфильмы и даже фильмы ужасов. Всё это в большей или меньшей степени производят в Израиле, все эти фильмы снимаются израильскими режиссерами. Но сегодня речь о том, самом первом фильме в истории Израиля.

Кинокартина «Высота 24 не отвечает / Giv’a 24 Eina Ona» (1955) фокусируется на буквально первых днях формирования государства Израиль, на периоде войны за независимость в 1947 году. Эта война уже давно завершилась, но некоторые вещи не столь изменились, и многое из того что показано в фильме — имеет место даже и по сей день в Израиле.

В центре событий — четверо добровольцев, которые вынуждены удерживать стратегически важную высоту 24. И у каждого из этих мужчин — бывшего британского полицейского, американского туриста, ашкеназского и сефардского евреев — у каждого своя история, которая и привела его в такой решающий момент на данную высоту…

Это большое кино, но, конечно, в нем стоит вопрос качества. Уровень качества его производства наталкивает на мысль, что весь фильм делался только тремя людьми — режиссером, одним оператором и еще одним парнем, который монтирует звук. И картинка, и звук достаточно бедны. Конечно, тот факт что фильму уже пятьдесят лет не добавляет ему качества. Но даже по меркам того времени все это выглядит ну очень бюджетно и примитивно.

Фильм «Высота 24 не отвечает / Giv’a 24 Eina Ona» (1955), само собою, произраильский, и поэтому в нем заметно влияние пропаганды того времени. Может это и не очень объективно, но в целом особо реальность вещей не искажает. Некоторые элементы повествования преподают взгляд с «хорошей» еврейской стороны, но на самом деле это не отвлекает от сюжетной линии.

Фильм можно найти в русскоязычном интернете, на популярных торрент-трекерах и иже с ними. Имеются варианты с русскими субтитрами. Так что, не медлите с приобщением к израильской киноклассике, хаверим! ;)

Высота 24 не отвечает / Giv’a 24 Eina Ona (1955)

גבעה 24 אינה עונה

Высота 24 не отвечает / Giv'a 24 Eina Ona (1955)




Мы в Facebook. Жмите:

Как скачать?


Вам может быть так же интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получайте наши обновления в соц.сетях

Facebook:

ВКонтакте:


Если Вы уже получаете наши новости — ничего нажимать не нужно :)

X