«Храмовая гора стала террористической базой». Видео



Бойцы МАГАВ на Храмовой горе
חטיבת דובר המשטרה

Раввин Западной Стены и святых мест Израиля Шмуэль Рабинович выступил с резким осуждением арабских беспорядков и насилия на Храмовой горе и в Старом городе, за попытки нанести вред праздничной атмосфере Суккота.

По его словам, беспорядки на Храмовой горе, кроме всего прочего, имеют цель сорвать массовый визит паломников-евреев, приезжающих в Иерусалиме на праздник.

При этом раввин похвалил полицию, которая твердо действовала против бунтовщиков и предотвратила тем самым нанесение еще большего вреда для паломников и религиозных евреев, совершающих в эти полупраздничные дни восхождение на Храмовую гору.

«Беспорядки, устраиваемые арабами и насильственные действия молодых бунтовщиков – элементарно неприемлемы на этом священном месте. Как могут [лидеры террора] отрицать реальность, осуществляя негативное превращение Храмовой горы в базу террористов?», — спрашивает он.

«Если кто и нарушает святость этого места – так это те самые бунтовщики, которые пользуются нашим обходительным отношением к их святыням, и злоупотребляют этим, чтобы вредить нам, бросая камни и бутылки с зажигательной смесью из своей мечети», — подчеркнул раввин Рабинович.

Он также добавил: «Мы никогда не слышали, чтобы святое место являлось местом насилия. Эти действия показывают, что Храмовая гора для них является только платформой для политической борьбы, а не религиозной святыней, как они [арабские террористы] говорят. Необходимо, чтобы арабские лидеры нашли в себе мужество осудить бунтовщиков и держать их подальше от Храмовой горы, а мир должен осудить акты насилия в святых местах».

Раввин Шмуэль Рабинович также призывает народ Израиля приезжать в Иерусалим на праздник Суккот и не прекращать паломничества: «Это и есть наш ответ на их беспорядки, на их желание нарушить спокойствие и праздничное настроение дома Израилева», — добавил он.

Напомним, что лидеры ХАМАС призвали всех мусульман собратья в пятницу на Храмовой горе «для защиты мечети Аль-Акса» от, как они выразились, «сионистских оккупантов». По словам членов этой террористической группировки, это – «борьба против попытки иудаизировать Храмовую гору».

Напомним и о том, что позавчера, 8 октября, несколько десятков арабских бунтарей, закрыв лица масками и платками-«арафатками», собравшись близ ворот Муграби, принялись забрасывать камнями израильтян и туристов, совершивших восхождение на Храмовую гору в преддверье праздника Суккот.

Как сообщила радиостанция «Галей-ЦАХАЛ», прибывшие на место происшествия полицейские оттеснили камнеметателей к мечети Аль-Акса, установив блокпосты и разобрав наваленные арабами баррикады, что далось нелегко: в ходе операции трое полицейских получили легкие ранения, и получили медицинскую помощь на месте.

Даже находясь в мечети (точнее, под «защитой» ее) бунтари продолжали бросать в полицейских камни и железные прутья, более того – они применили своего рода «химическое оружие», распыляя неопознанную едкую взвесь, вызывающую жжение при вдыхании. Как будто этого было мало, один из арабов бросил в сторону стражей порядка бутылку с зажигательной смесью, воспламенившуюся от удара об землю.

Позже порядок был восстановлен, и экскурсии на Храмовую гору продолжились в штатном режиме, однако, как совершенно очевидно, опасность не миновала.

По словам представителя иерусалимской полиции, «мы будем продолжать выказывать нулевую терпимость к любой попытке нарушить порядок, арестовать и привлечь к ответственности зачинщиков и участников бунтов».

Со своей стоны, премьер-министр Биньямин Нетаньяху поручил силам полиции усилить свое присутствие в Восточном Иерусалиме, в Старом городе и на Храмовой горе, заявив, что «[арабские] беспорядки не должны стать нормой».

по материалам Израиль7.





Мы в Facebook. Жмите:

Как скачать?


Вам может быть так же интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *