Yoel Folkovitch — Nor Di Aibishter (2013)


Yoel Folkovitch - Nor Di Aibishter (2013)

Yoel Folkovitch — Nor Di Aibishter (2013)

Год: 2013
Страна: США
Жанр: хасидская, религиозная еврейская музыка
Время альбома: 51 минута

Описание: Для разнообразия всегда приятно послушать песни на идиш, особенно если вы уже устали от иврита или английского. Про русский и говорить нечего :) Как раз для подобного случая хорошо подойдёт какой-нибудь альбом религиозной еврейской музыки, исполненный на «хасидише» — хасидском, подольском диалекте языка восточноевропейского ашкенази-еврейства — идиш. К примеру, достаточно свежий (хотя и прошлогодний) диск Yoel Folkovitch — Nor Di Aibishter (2013).

Все песни в альбоме авторские, и занимался музыкальной деятельностью Йоэли Фальковича, другими словами — продюсировал альбом, не кто-либо, а сам Нафтали Шницлер (Naftaly Schnitzler) — племянник известного хасидского певца и автора песен Михоэля Шницлера. Вообще, подобные родственные связи в еврейском мире не редкость, и никто не говорит что они плохи — наоборот, племянники учатся у своих дядей, дяди поднимают талантливых племянников — и всем от этого хорошо :)

Диск, опять таки, можно и официально приобрести в многочисленных интернет-магазинах еврейской музыки, и при определенном упорстве найти в свободном доступе в ивритоязычном интернете. Пользуйтесь ивритоязычным названием альбома и, если с ивритом сложно, гугло-переводчиком ;)

Ну, а если во время прослушивания данного альбома вы вдруг услышите странный звук из ванной комнаты — и окажется, что у вас прорвало трубу или еще что похуже — значит самое время вызвать сантехника. Если бы я жил в Киеве, я бы набрал в поиске что-то вроде — вызов сантехника киев — хотя услуги сантехника можно заказать и по телефону, но его ведь еще нужно знать! А так, воспользовавшись интернет поиском, вызвать сантехника или электрика не составляет труда. Пользуйтесь советом, друзья ;)

Треклист:

1. Ki Lishiaschu
2. VeHaarev Nu
3. Nor Der Eibeshter
4. Aishes Chayil
5. Ilan
6. Nigun
7. VeHarikoisi
8. VeZakeini
9. Shir Hamaalos
10. Modeh Ani

Yoel Folkovitch — Nor Di Aibishter (2013)

יואלי פאלקאוויטש — נאר דער אייבערשטער



Мы в Facebook. Жмите:

Как скачать?


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *