Ю.С. Сельский — Этноцентрический Союз автономных территорий и Еврейское государство (2015)


Ю.С. Сельский - Этноцентрический Союз автономных территорий и Еврейское государство (2015)

Ю.С. Сельский — Этноцентрический Союз автономных территорий и Еврейское государство (2015)

Год: 2015
Автор: Юрий Семенович Сельский
Жанр: еврейская история, аналитика
Формат: DOC

Описание: Книга посвящена главной проблеме еврейского этноса, не решенной за более чем 3000 лет его существования. Это задача создания Еврейского государства, могущего просуществовать века так же, как это произошло с этносами, вышедшими на историческую арену на тысячелетия позже.

Дохристианский период еврейской истории основывается лишь на библейских персонажах патриархов, пророков и царей. Приведены данные о сравнительно более высоком уровне развития Ассирии и Вавилонии. Лишь в последние  века  дохристианской эры документированы  героические подвиги правления династии Хасмонеев.

Представлены зримые свидетельства постепенной утраты евреями в процессе многих вторжений сначала ассирийских и вавилонских, а затем персидских, римских,мусульманских, османских завоевателей, крестоносцев и т.д. всех своих религиозных святынь. В результате, в Иерусалиме, например можно много рассказывать, но нечего показывать, кроме Стены Плача. Напротив присутствие эдесь памятников огромных христианского и мусульманского миров сотен государств и автономных территорий Земли зримо и ощутимо.

В последующих разделах особое внимание уделено многовековому правлению Римской Империи, сначала Западной, а затем и Византийской. Именно римскими легионами в процессе Иудейских войн в начале новой эры был совершен крупнейший геноцид евреев..

Евреи, никогда не имевшие сколь-нибудь серьезной военной организации оказали упорное многолетнее сопротивление, но силы были слишком неравны. После подавления восстания император Адриан жестоко расправился с иудеями. Число убитых в ре­зуль­тате боев достигло почти шестисот тысяч человек. Оставшиеся в жи­вых были от­правлены в цирки и проданы в рабство на рынках Иудеи и Египта. На не­вольничьих рынках цена на раба-еврея упала до цены коня – так их было много. Иудея превратилась в безлюдную пустыню, и Адриан запретил даже само слово Иудея. Он пе­реименовал эту территорию в Палестину. Иерусалим он велел перепахать плугом и превратил в греко-римский город Элия Капитолина.

Настоящее  бедствие евреев заключалось в отсутствии гражданской и военной организации, профессионального воинства, руководимого полководцами , не вылезавшими в битвах и походах из конского седла и зачастую совмещавшими функции главы государства. Их подменяло тысячелетнее господство религии и ее лидеров, что во многом предопределило их ужасную судьбу в мире, основанном на господстве сильного над слабым.

Далее описывается жизнь евреев в Европе, в частности в Испании. Описание везде сопровождается показом «маятника истории», когда с приходом новых правителей благополучная жизнь сменялась на невыносимую и наоборот. Выводы приводились по ходу текста. Показано как в XIII-XX веках изгнанные из Западных стран Европы евреи оказались в Польше.

Приведены данные о евреях Персии и Средней Азии.

Раздел 2 посвящен попыткам создания Еврейского государства или автономии за пределами Израиля.

Раздел 3 посвящен актуальной теме «Почему Израиль не станет Родиной евреев».

Раздел 4 разрабатывает тему характеристик евреев, что очень важно для того, чтобы оценить их возможности в будущей борьбе (или отсутствии таковой) за свою Родину.

Приведено разделение еврейского этноса на два субэтноса ашкенази и мизрахи, а также генетический анализ, показывающий близость итальянцев и французов к евреям.

Во второй части раздела 4 Исчезающие этносы планеты на примерах курдов, ассирийцев, караимов показаны мрачные перспективы даже для курдов, уже более столетия ведущих борьбу за независимость.

В Разделе 5 изложены две основополагающие идеи  достойной  еврейской государственности, озвученные выдающимися ашкеназами.

Первая идея территориализма, заключающая в возможности обретения Родины на любом месте Земли, где евреи могут образовать компактное большинство.

В настоящее время научно-технической революции сионизм утратил актуальность и должен уступить свое место секулярной идеологии цивилизованного еврейского большинства, основанной на колоссальном вкладе наших гениев XIX-XX веков в сокровищницу мировой науки и культуры (см. Приложение 3). Это вторая идея, в основе которой лежит идеология этноцентризма.

Наконец, 6 раздел «Где, кому и как обрести Еврейскую Родину» является ключевым. Европа,  Родина-мачеха еврейского ашкеназийского гения, во многом виновная в наших бедах Второй мировой может предоставить нам такую возможность в качестве территориальной автономии в одной или нескольких странах Средиземноморья на основе экономической, военной и другой кооперации. Подробности изложены в тексте.

Скачать книгу «Ю.С. Сельский — Этноцентрический Союз автономных территорий и Еврейское государство» (2015)



Мы в Facebook. Жмите:

Как скачать?


Вам может быть так же интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *