Ю.С. Сельский — Сохраним еврейский народ от ассимиляции (2012) торрент


Ю.С. Сельский - Сохраним еврейский народ от ассимиляции (2012)

Год: 2012
Автор: Юрий Семенович Сельский
Жанр: еврейская история, аналитика
Формат: Word
Размер архива: 3мб

Описание: Цель книги – способствовать сохранению еврейской нации путем снижения ее катастрофической ассимиляции среди других народов Диаспоры и превращения маленького Израиля cо значительным арабским населением в национальный очаг, Еврейское государство.

На протяжении более 3000 лет вплоть до последнего двухсотлетия роль спасителя от полной ассимиляции играла религия. И на сегодняшний день, когда именно в XIX и XX веках секулярные евреи внесли колоссальный вклад в развитие науки, техники, производства, сельского хозяйства, медицины, военной промышленности, а наших гениев, первооткрывателей новых областей знаний и технических объектов  знают и уважают во всем мире, еврейские общины остаются архаичным образованием, не соответствующим обозначенной цели.

Вот почему первая часть книги уделяет столько внимания противопоставлению научного мировоззрения (глава I) и религиозных легенд о происхождении окружающего мира (глава II), возникших во время пещерной дикости пастухов и ранних земледельцев. С другой стороны, докнижная  история евреев охватывает огромный период более двух тысячелетий, для которых единственным источником знаний остается Ветхий Завет.

Вторая часть книги посвящена идентификации евреев и их характерным особенностям, отрицательным и положительным. Трагическая история жизни и преследований в чужих странах наложила свой отпечаток на их миропонимание в части недостатков, отмеченных в III главе. Но уже в следующей IV главе показана огромная роль евреев в создании современных капиталистических форм хозяйствования, как авторов рыночного сектора — стимула производства, биржи, всех банковских и финансовых операций. Не случайно в ряду крупнейших специалистов стоят выдающиеся бизнесмены создатель системы „Google“ Ceргей Брин и „Facebook“ Марк Цукерберг,  многие руководители мировых финансовых институтов, экономисты.

В V главе убедительно показано, что евреи в творческом плане ничем не уступают любой из ведущих наций мира, что последние сами и признают.
То, что изложено во второй части книги дает основу для воспитания в нашей молодежи не стыдливого сокрытия своей национальности, перехода из за карьерного роста и мнимого благополучия детей в другие нации и веры, что имело место всю нашу историю, а в гордости за свой народ и воспитании чувства патриотизма.

Третья часть книги посвящена двум составным частям еврейской нации: Диаспоре (глава  VI ) и евреям Израиля  (глава VII). Наряду с фиксацией на основе статистических данных катастрофической тенденции к полной ассимиляции в ближайшие десятилетия, предложены меры по реформированию еврейских общин во всем мире. Они предусматривают обЪединение усилий еврейского бизнеса и талантливой образованной молодежи, встроенной в штат общин и обеспечивающих со временем появление евреев в парламентах, муниципалитетах, солидных фирмах, Университетах, сохраняющих свою еврейскую идентификацию и положительную тенденцию в следующих поколениях.

Скачать торрент

Биография автора:

Сельский Юрий Семенович

Автор Сельский Юрий Семенович родился 30 января 1937 г. в Ленинграде в семье инженера-строителя проектного отдела завода Сельского Шимона Гершовича и концертмейстера Днепропетровского музыкального училища (ныне консерватория) Фишман Софии Григорьевны. Сегодня практически никто не знает, что в то время в Днепропетровске где я жил вместе с родителями главным в городе и области был руководитель коммунистов Мендель Маркович Хатаевич и нынешний парк им. Чкалова официально назывался «Парк Хатаевича». Уже в 1938 г. он был объявлен врагом народа и расстрелян…, но антисемитизма до войны не было.
В годы войны эвакуировался из Днепропетровска с родителями вместе с  заводом им. Г.И. Петровского в г. Ново-Троицк, где в считанные месяцы на пустом месте и круглосуточной работе было налажено производство танков.

В войну пали жертвами фашистских извергов мой дедушка Гершл, бабушка Анна, две сестры мамы Феня и Нюся, не эвакуировавшиеся в плановом порядке. Погиб на Белорусском фронте брат отца Самуил.Не меньшие жертвы понесла и семья жены, где был расстрелян фашистами ее дед Наум Гимпелевич и пали на фронтах войны все братья ее мамы Семен, Исаак и Майор Манилович. Светлая и вечная им всем память!

Уже через два месяца после начала оккупации Дн-ска 25.08.1941 фашистами все евреи были собраны возле центрального Универмага и пешей колонной, растянувшейся на километры двигались к оврагу на окраине города, где и были расстреляны.Судьба памятного камня, многократно подвергавшаяся актам вандализма до  его переименования в благозвучное «Мирным гражданам – жертвам фашизма» свидетельствовала, что антисемитизм  пришел сюда надолго, пока объектов этой ненависти поубавилось (в десятки раз!) , что и «закрыло» эту тему.
Моему отцу «повезло», его кандидатуру на должность главного инженера проектного Института «Гипрогражданстрой», переименованного затем в Облпроект (директор Филипп Петрович Бледнов) утверждали в Киеве и как потом ему прямо объяснили «мы думали, что это другой Сельский», «проморгали национальность». Вероятно просто еще не дошли до всего руки в эти первые послевоенные годы. Иначе трудно объяснить, что в эти же годы директором института «Промстройпроект» был еврей Книрель (инициалов не помню), а главным инженером мой дядя Марк Фишман.

Успешно закончив школу с медалью, поступил в тот памятный 1953 г. в Днепропетровский инженерно-строительный институт.  Директором института  при моем поступлении еще был
доцент Моисей Юльевич Карчемский. Казалось бы, Сталин умер, кремлевские «врачи-убийцы» реабилитированы,  но как говорили в СССР «вождь умер, но дело его живет». Так мой отец
вынужден был перейти в Укргипромез руководителем отдела, дядя защитив диссертацию устроился доцентом на кафедру промышленной архитектуры ДИСИ. Но тяжелее всего пришлось медикам. Приятелю отца рентгенологу докт. мед. наук проф. Исааку Моисеевичу Либерману пришлось срочно покинуть не только Мединститут, но и Днепропетровск, устроившись на аналогичную работу только в сибирской России.

Пришлось иметь дело уже с новым директором-антисемитом  из Киева, что обернулось при выпуске для меня серьезными неприятностями, оказавших негативное влияние на мое здоровье все последующие годы.
Работал в Днепрпроектстальконструкции, затем в научной группе вышестоящего ЦНИИ.

В 1971 г. после успешного завершения аспирантуры в ЦНИИСК им Кучеренко (Москва) под руководством проф. И.Е. Милейковского защитил кандидатскую диссертацию по вопросам расчета оболочечных строительных конструкций, но выше младшего научного сотрудника при наличии 45 опубликованных работ и более чем 20летнем стаже меня после 10 лет работы не пропустили, а после сокращения ЦНИИ и возвращения в прежний институт назначили оклад старшего инженера, да еще и в возрасте 47 лет при наличии серьезного заболевания направили на две недели на работу в колхоз .

Уволившись я два с половиной года был в Днепропетровске вообще без работы, пока не обменяв квартиру на Тбилиси сразу устроился в институт ТбилЗНИИЭП на должность старшего научного сотрудника. Сейчас в Израиле живут три бывших сотрудника  моей лаборатории д.т.н. А.М. Кимберг , к.т.н. Женя Городецкий и Юра Штейнберг и здесь в Иерусалиме построены сейсмостойкие дома по разработкам лаборатории.

Все это конечно результат распада СССР, в результате которого с  конца 1993 года живу в Дюссельдорфе (Германия). В Германии написал книгу на немецком языке, в которой обосновал возможность использования густо армированного железобетона для создания сандвич-конструкций перекрытий зданий с большими пустотами и легчайшим заполнителем типа стиропора внутри и разработал перекрытия в два раза легче существующих при соблюдении всех норм расчета на прочность, звукоизоляцию и огнестойкость. Но предложенные мной и давно опубликованные 12 изобретений (до 2007 г.) в большинстве лежат без движения уже 7-10 лет.  Отвергнута совершенно бандитским заключением рецензента Сандвич-конструкция для перекрытия. Не помогла ни жалоба к тогдашнему президенту Германии Колеру, ни обращение в Патентный суд, который сначала высказал мнение о возможности предоставления патента, а затем,продержав его в ящиках еще 3 года прислал мне отрицательное заключение, подписанное теми же судьями.

Мои связи с бывшими сотрудниками, знакомыми , работавшими как и я в области статики, устойчивости и динамики различных сооружений и технических объектов, с которыми пришлось сталкиваться на жизненном пути, слышать их выступления уже по большей части никогда не возобновятся. Поэтому из самого ближнего круга хочу упомянуть д.т.н. Леонида Моисеевича Резникова, на основе работ которого написана книга по динамическим гасителям колебаний (совместно с д.т.н. проф. Б.Г. Кореневым), на которую ссылаются все, работающие в этой области. Кроме него в США эмигрировали руководитель моей диссертации д.т.н. , проф.  И.Е. Милейковский, д-ра т.н. В.Д. Райзер, Э.Н. Кузнецов, М.И. Эстрин, д-р США М.Пинский, к.т.н. М.Я. Волоцкий. Среди «американцев» следует упомянуть также к.т.н. М.Ю. Штаермана, сына д.т.н, проф. Ю.Я. Штаермана и племяника еще более известного ученого чл.корр. АН УССР И.Я. Штаермана. Cюда же двинулась и семьи моих учителей в институте и на работе к.т.н. В.Д.Шайкевича и С.Д. Лейтеса. Блестящим памятником последнему служит справочник по определению свободных длин для проектировщиков. Это будет нужно всегда!

В США живут и дети моего дяди М.Г. Фишмана с семьями.
В Израиле из близких ученых хочу упомянуть прекрасную династию математиков к.т.н. А.Р. и А.А. Хволес, продолженную уже в третьем поколении Рувимом Хволесом и пожелать, чтобы цхинвальское дерево и дальше плодоносило на земле Израиля. Здесь же живут мои давние друзья и сотрудники к.т.н. С.М. Гензелев и А.Г. Раздольский.

В Германии живут мои бывшие сотрудники известный специалист в области аэродинамики строительных конструкций д.т.н. проф. Казакевич М.И.,  к.т.н. С.И. Сладков и знакомые известный математик д.т.н. проф. Андрианов И.А. и к.т.н.  Б.А. Ротгауз.

Вернемся теперь в бывший СССР, здесь в Москве живут также два «бывших», но весьма близких мне в «бывшие времена» д.т.н. проф., (а ныне даже вице-президенты и члены Академии РАСН, науки стало меньше, а Академий больше, даже в Днепропетровске уже нет институтов для студентов –одни академии!) один из авторов Останкинской Телебашни
В.И. Травуш и бывший зав. Лаб. Динамики ЦНИИСКа А.И. Цейтлин.

Все остальные московские «корифеи» уже давно ушли в мир иной. Это директор ЦНИИСКа, подписавший мой диплом чл.- корр. АН СССР А.Ф. Смирнов, с которым я однажды беседовал, учитель «самого» проф. В.В. Болотина, проф. И.И. Гольденблат, проф. А.Р. Ржаницын, проф. Н.Н. Леонтьев, проф. Г.А. Геммерлинг, проф. Г.А.Гениев и др. Самое удивительное, что только один из «корифеев» отважился пригласить меня к себе домой для беседы. Это был сотрудник лаборатории знаменитого В.З.Власова, а позднее самый известный «оболочечник» Москвы проф. Института Механики  А.Л. Гольденвейзер, о котором сохраняю добрую память.

В Москве запомнил еще Н.И. Мусхелишвили, Ю.Н. Работнова, Л.М. Качанова, Я.Г. Пановко, В.Г. Чудновского, И.М. Рабиновича, А.А. Уманского,.. Звания не нужны, все и так ясно.
Вернемся в Днепропетровск. Здесь уже ушли в мир иной механики Университета академик В.И. Моссаковский, проф. Л. Андреев, канд.наук Е.В. Бинкевич, успешно работают еще два моих знакомых чл.корр. АН Украины В.С. Гудрамович и к.т.н. И.А. Дисковский.

Был лично знаком и с дирекцией института Механики в Киеве акад. А.Н.Гузь и Я.М. Григоренко, был на лекции акад. Г.Н. Савина и помню ученых из другого НИИ Киева Гордеева и Перельмутера.
Вы думаете все евреи-ученые механики и строители отсюда уехали? Нет, три знакомых ранее старичка еще остались – это действительно очень талантливый д.т.н. проф. А.А. Зевин, д.т.н. А.И. Маневич и к.т.н. В. Кацельбоген. Но есть еще и незнакомая  д.т.н. Н. Ободан. Остались еще три суперстарца по другим специальностям проф. металлургии М.И. Ханин (ДМЕТИ) и доцент физики М.Певзнер (ДГИ), это знакомые еще по школе и сын большого приятеля родителей электрик к.т.н. Ю.В. Чернихов (НИИАчермет).

Антисемитов прошу не волноваться. Во первых лет через 15 их никого уже не будет в живых. А во вторых, если Вы пройдете сейчас по всем вузам Днепропетровска в поисках студентов- евреев, Вы не найдете ни одного, так что заменят их национальные кадры.

Ну а как же с городом рождения Ленинградом?  Здесь незабываемую встречу с крупнейшим ученым в области теории оболочек, автором классических книг д.ф.м. К.Ф. Черных мне устроил на берегу Днепра бывший сотрудник Б.Я. Шаломов, которому вместе с И.Б. Владимирским, также живущим сейчас в Израиле передаю самый теплый привет .




Мы в Facebook. Жмите:

Как скачать?

Просмотров: 1 097

Вам может быть так же интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Жмите «Нравится», чтобы быть с нами на Facebook

Спасибо!

Если Вы уже получаете наши новости у себя в ленте — ничего нажимать не нужно :)

X