Юлия Белочкина — Еврейское остроумие. Чисто еврейская профессия (2010)



Юлия Белочкина - Еврейское остроумие. Чисто еврейская профессия (2010)

Юлия Белочкина — Еврейское остроумие. Чисто еврейская профессия (2010)

Год: 2010
Автор: Юлия Белочкина
Жанр: афоризмы, юмор, анекдоты

Описание: Сегодня «на закуску» в обновлении книжной рубрики-категории на Еврофильме хочется остановиться на еще одной книге Юлии Белочкиной — «Еврейское остроумие. Чисто еврейская профессия» (2010).

Уже давным-давно в народе ходят разговоры о том, что какие-то профессии можно считать по-настоящему еврейскими, а какие-то — совершенно нет. И большинству народа, в меру исторической неосведомленности, невдомек, что евреи (во всяком случае, жившие на территории Российской Империи, но по большому счету — не только…) внешними обстоятельствами ограничивались в свободе выбора профессии для себя и своих детей. Поэтому и распространен анекдот о том, что в мире не существует евреев с лопатами в руках. Та еще глупость, скажу я вам, ведь если бы было так — каким образом было бы построено независимое еврейское государство Израиль, цветущее и пахнущее, развивающееся и существующее, здравствующее и по сей день?

То-то же, хаверимы-друзья-товарищи :) но, пошутить на тему еврейских профессий — милое дело. Взять, к примеру, различные торговые или ремесленные профессии — очень много евреев были заняты в этом сегменте. А разного рода артисты, журналисты, писатели и музыканты? За океаном масса евреев успешно трудится в медицинских и юридических, а также экономических отраслях. В общем, где нашего народу только не было :)

Отличная подборка тематического «профессийного» юмора получилась у Белочкиной, с чем вас и поздравляем, и приглашаем к чтению книги онлайн ;)





Мы в Facebook. Жмите:

Как скачать?


Вам может быть так же интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *